1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Назван способ приготовления наиболее полезного кофе

  • 7
© РИА Новости © РИА Новости

Первый кофейный блогер в России Ольга Игнатьева назвала в интервью радио Sputnik способ приготовления наиболее полезного кофе, сообщает Tengrinews.kz.

"По данным современных исследований, кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен. Такой фильтр задерживает разные вещества, которые могут создавать предпосылки для развития некоторых заболеваний, типа атеросклероза и так далее", – рассказала Ольга Игнатьева.
 
При готовке черного кофе капельными способами на бумажном фильтре остаются вещества, способствующие повышению уровня холестерина. Однако есть рецепты, для которых эта рекомендация не подходит.

"Если вы любите пить эспрессо, его невозможно фильтровать через бумажный фильтр. Можно просто пить и следить за уровнем жиров в организме, холестерином и так далее", – отметила эксперт.
 
Кофе в турке, по словам Игнатьевой, - менее полезный вариант. Тем, у кого есть предрасположенность к ряду заболеваний, нефильтрованный напиток может быть вреден, утверждает эксперт. Остальные могут его спокойно употреблять, важно только знать меру.
 
"Наиболее вредный вариант – если слишком много пить кофе. И варить несколько турок в день", – пояснила  Ольга Игнатьева.