1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Называли циркачом". "Роналдиньо" из ЗКО мечтает развивать футбольный фристайл в стране

  • 11
Фото: instagram.com/kuba.ff Фото: instagram.com/kuba.ff

19-летний студент из Уральска Айболат Кубашев, которого прозвали местным "Роналдиньо", мечтает развивать футбольный фристайл в Казахстане и учить этому детей. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz 19-летний парень рассказал, что этим направлением увлекся пять лет назад. Учился он самостоятельно по роликам в Youtube, в том числе у знаменитого бразильского Роналдиньо. Сейчас он участвуют в международных соревнованиях и даже открыл школу для детей.

"Я смотрел, как футболист Роналдиньо делает разные трюки. Я захотел держать мяч на голове, как он. Для этого я тренировался каждый день, и за неделю научился этому. "Невозможное возможно" - так сказал я про себя. Меня это подстегнуло, и я начал участвовать в республиканских чемпионатах по фристайлу. А в прошлом году посетил чемпионат мира в Чехии. Там я познакомился с талантливыми ребятами, которые делятся со мной опытом", - рассказал парень.

В социальных сетях Айболата прозвали местным "Роналдиньо" за трюки во фристайле. Он рассказал о своей реакции на это сравнение.  

"Было много откликов, как хороших, так и плохих. Говорили, что я не похож на Роналдиньо. Называли меня циркачом. Но на такие комментарии я не обращал внимания. Это их мнение. Моя цель - идти дальше, заниматься любимым делом. Если меня Роналдиньо увидит в соцсетях, оценит мои трюки, то это было бы круто. Может, когда-нибудь я его встречу", - мечтает парень. 

Молодой человек уверен, что футбольный фристайл будет популярен в Казахстане через три-четыре года. До этого Айболат профессионально занимался футболом. Отец отдал его в футбольную секцию, когда он учился во втором классе. 

"В 2013 году в нашей семье случилась трагедия, мою маму подставили на работе. Это был переломный момент в моей жизни, у меня встал вопрос, чем заниматься дальше в жизни. Поэтому я сделал выбор в пользу фристайла. Сейчас это направление позволяет зарабатывать неплохие деньги. Я открыл школу для детей по обучению фристайлу. Моя цель - развить в Западно-Казахстанской области это направление. Я считаю, что через три-четыре года фристайл станет популярным, как в Европе", - говорит Айболат. 

Сейчас Айболат мечтает провести чемпионат Казахстана в Уральске. Также он планирует принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Праге в этом году. Его цель - попасть в топ-16 лучших фристайлеров.  


Youtube: kuba freestyle