1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Не думала, что путешествие так затянется". Как алматинка проводит карантин в Египте 22 апреля 2020, 09:07

Казахстанка Гульназ Абибулла, работающая во Вьетнаме, рассказала в интервью корреспонденту Tengrinews.kz свою историю о том, как застряла на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из личного архива Фото из личного архива

Казахстанка Гульназ Абибулла, работающая во Вьетнаме, рассказала в интервью корреспонденту Tengrinews.kz свою историю о том, как застряла на карантине в Египте.

Гульназ родом из Алматы, работала в крупных компаниях. Несколько лет назад решила выйти из зоны комфорта и попробовать поработать за рубежом. В итоге выбрала теплую страну в Юго-Восточной Азии - Вьетнам, где работала учителем английского языка. Буквально за несколько месяцев до вспышки коронавируса во всем мире Гульназ решила отправиться к друзьям в Египет, заодно познакомиться поближе со страной. Она и представить не могла, что путешествие затянется так надолго.

"Я путешествовала по Египту 2 месяца, обратный билет был на 3 марта. Работала в школе во Вьетнаме, но, как и во всем мире, ее закрыли. Решила переждать здесь, когда все закончится, подумав, что ситуация улучшится быстро. В какой-то момент, когда я находилась в Дахабе, услышала, что границы закрываются. Как бы я ни любила Красное море, пришлось уехать на время карантина в Каир. Здесь мое посольство, и от этого мне спокойнее. Они очень поддерживают, зарегистрировали мои данные. Была возможность улететь в Алматы, но подумала, что пережду лучше здесь. Посольство вывозило только тех, кто по путевкам. А для меня билет в одну сторону в Казахстан стоил тысячу долларов с тремя пересадками. Да и подхватить вирус в аэропортах и потом в инфекционке на карантине за 14 дней был очень высок", - поделилась девушка.

Гульназ признается, что пока не представляет, когда откроют границы. "Как и весь мир, пока не знаю, как планировать и что будет. Если границы откроются к лету, то я планирую вернуться во Вьетнам. У нас есть группа казахстанцев, которые так же, как и я, в Египте. Хорошая поддержка друг для друга. Многие меня приглашали, предлагали помощь. Было очень приятно. Пока я нигде не работаю, занимаюсь самообразованием, живу на накопления. Вещи мои, кстати, остались во Вьетнаме. Подумать не могла, что мое путешествие так затянется, мы переживаем какое-то уникальное время", - сказала она.

Девушка рассказала и о том, как проходит карантин в Египте, отметив, что сама выходит из квартиры только по необходимости. "Санитайзеры везде, и египтяне ходят в медицинских перчатках. Чтобы вы понимали, еду здесь готовят голыми руками, а теперь перчатки, маски и санитайзеры. Фантастика! Наверное, вы понимаете, что за 2,5 месяца путешествия я потратила немало денег. Но не жалею и не жалуюсь. Надеюсь, ситуация скоро изменится", - отметила она.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram