1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Не могла самостоятельно ходить". Депутат-модель рассказала об избиении

  • 28
Фото:instagram.com/dinagul.tasova Фото:instagram.com/dinagul.tasova

Модель, депутат молодежного маслихата Астаны (неправительственная организация, не имеет отношения к маслихату Астаны и местным исполнительным органам) Динагуль Тасова рассказала об избиении молодым человеком после опубликованных откровенных фото, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz профессиональная модель заявила, что избиение было и это сделал ее молодой человек.

"Да, это правда. Это случилось 8 декабря вечером. На фотосессию я пошла через 10 дней. После случившегося прошло столько дней, я только разместила, потому что я не сразу была готова пойти фотографироваться. Мне было плохо, я не могла понять все, что случилось, не могла это воспринять. У меня было шоковое состояние после этого. Я даже пару дней не могла самостоятельно ходить. Тело болело", - рассказала девушка.

Динагуль Тасова отметила, что, опубликовав такие фотографии, хотела показать, что она против домашнего насилия.

На своей странице в Instagram Динагуль опубликовала фотографии с синяками, сообщив, что она была избита после появления фотографий без нижнего белья в соцсетях. Некоторые пользователи не поверили девушке, посчитав, что синяки - результат обработки изображений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dinagul Tasova (@dinagul.tasova)

"Многие сейчас молчат, не могут говорить, даже если у них случается что-то страшное дома. При этом нет возможности куда-то сообщить, обратиться. Я хотела через фотографии передать это все. Можно пережить все, но нужно быть собой, всегда держать себя в руках и идти вперед", - заявила девушка.

Несмотря на избиение, заявление в полицию она не писала. Этими снимками Динагуль также хотела показать своему обидчику, что он с ней сделал. "Я хотела и ему показать, чтобы он видел, что он натворил. Он мне писал на днях, извинялся, говорил, что не должен был так поступать и так далее. Он говорит, что не помнит ничего, что был на грани, ревновал и не мог контролировать свое состояние", - также отметила Тасова.

Динагуль Тасова отметила, что никогда ранее не фотографировалась без нижнего белья. "В купальниках, нижнем белье у меня раньше были снимки. Он видел это все и знал. Именно после этого момента он начал на меня поднимать руку, обижать. Его задело, что в основном люди восприняли это негативно. Он сказал, что комментарии многие отрицательные: "Многие думают, что ты легкомысленная девушка. Никто не хочет воспринимать тебя как модель". Проблема еще и в этом. Наш народ еще не готов к fashion-индустрии", - добавила она.

Девушка занимается модельным бизнесом на протяжении пяти лет, а вступила в молодежный маслихат в этом году. "Все путают... депутат молодежного маслихата. Мы можем друг друга кем угодно назвать, можем лидерами, волонтерами, например, так как это неправительственная организация. То, что мы делаем в молодежном маслихате, это все бесплатно, никакого отношения к государству он не имеет. В свободное время мы кому-то помогаем: многодетным и дому престарелых. Я сама хотела вступить туда, показать себя с другой стороны, когда есть свободное время", - рассказала Динагуль. Она добавила, что срок ее членства в организации заканчивается через неделю, при желании она может его продлить. Теперь девушка намерена создать свою организацию по защите прав женщин.

Показ, на котором девушка появилась с открытой грудью, проходил 30 ноября. "Когда я выходила на сцену, все, оказывается, снимали меня на видео, фотографировали. Мне отправляли ссылки через два часа, когда все эти фото разместили у себя. Затем я у себя опубликовала прикрытую фотографию, потому что я сама в жизни для себя не выбрала бы этот наряд для встреч и тому подобного, это не мой выбор", - отметила Тасова.

Она рассказала, что публика во время показа хорошо отреагировала на наряд. "Подходили ко мне с хорошими комментариями. Я радовалась, что у нас уже стали нормально относиться к fashion-индустрии. На тот момент я не знала, что везде уже гуляли видео с открытой грудью", - рассказала Динагуль.

"Мои родные ничего не говорили, а родственники сказали. Они сказали, что не надо так выходить, потому что у меня есть дяди и тети. Но я с ними поговорила, сказала, что это было на сцене, не на улице, не в клубе или где-то еще. Это образ, который создаю не я, надеваю то, что мне дают. Свою работу я выполнила и ушла домой", - добавила девушка.