1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Необычный способ обозначать ямы на дорогах придумали алматинцы 02 июля 2014, 14:01

Активисты поместили в ямы бутафорские ноги, которые создают впечатление того, что внутрь провалился человек.
©vk.com/guerrilla_kz ©vk.com/guerrilla_kz

В Алматы придумали необычный способ обозначать ямы на дорогах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Активисты надеются таким образом привлечь внимание властей к этой проблеме.

В ямах на дорогах появились бутафорские ноги, которые создают впечатление того, что внутрь провалился человек. Как рассказал представитель креативного агентства, помимо прочего у проекта есть практическая польза - ямы на дорогах видно издалека и автомобилистам стало проще их объезжать. "Мы подошли к этому вопросу с иронией. Не стали традиционным способом кричать, что у нас в городе ямы и это плохо. Просто выделили эту проблему и показали, что ее нужно решать", - отметил он.

Искусственные ноги сделаны из бумаги и скотча, они мягкие и не могут нанести травмы участникам движения. Кроме того, чтобы сделать объект заметнее, креативщики надели на торчащие из ям на дорогах ноги яркие носки. Такие инсталляции можно увидеть в десяти точках города - на улицах Пушкина, Курмангазы, Бегалина, Богенбай батыра, Калдаякова и Байсеитовой. "Нужно отметить, что люди обращают на них внимание. Многие пишут в социальных сетях, благодарят. На какое-то время это решает проблему", - рассказал один из авторов проекта.

Стоит добавить, что необычный способ обозначать ямы на дорогах - не первый социальный проект активистов. Ранее они привлекли внимание общественности к городскому мусору. Они нарисовали мишени вокруг урн, чтобы люди не бросали мусор мимо.