Новый мурал украсил Алматы

19 октября, 10:22
31
Новый мурал украсил Алматы - Фото Галина Муленкова/Facebook
Фото Галина Муленкова/Facebook

Новый мурал украсил одну из улиц Алматы, сообщает Tengrinews.kz. На одном из домов появилось изображение советского и казахстанского альпиниста, горного гида и писателя Анатолия Букреева. 

"В Алматы пополнение - новый мурал! На нем изображен легендарный казахстанский альпинист Анатолий Букреев. Он покорил 11 восьмитысячников", - говорится в блоге об Алматы в Instagram

Фото Галина Муленкова/Facebook

Автором фотографий является алматинка Галина Муленкова. В своей публикации в соцсетях она сообщила о том, что изображение известного альпиниста появилось на одном из домов, расположенных по улице Толе Би - Достык.

"Будто подтолкнули меня сегодня пройти пешком по улице Толе би в западном направлении. За плечами у меня болтался рюкзак с фотоаппаратом. Подходя к проспекту Достык, я увидела на противоположной стороне улицы, сквозь листву деревьев, огромный портрет Анатолия Букреева с хорошо знакомой фотографии. "Этого не может быть", - подумала я и подошла ближе к дороге. Со стены смотрел Бука", - написала на своей странице в соцсети автор фото Галина Муленкова. 

Анатолий Букреев - заслуженный мастер спорта СССР, мастер спорта СССР международного класса, обладатель титула "Снежный барс". Он покоритель одиннадцати восьмитысячников планеты, совершивший на них в общей сложности 18 восхождений. Его называют самым сильным альпинистом-высотником XX века.

Анатолий Букреев погиб 25 декабря 1997 года в результате схода снежной лавины во время попытки зимнего восхождения на вершину Аннапурна.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц