В Нур-Султане объявился дядя Саша, автор знаменитых сердечек на асфальте

14 мая, 07:24
14
Фото очевидцев с сайта sputniknews.kz
Фото очевидцев с сайта sputniknews.kz

В столицу Казахстана на несколько дней вернулся дворник дядя Саша - автор знаменитых сердечек на асфальте. Больше года назад мужчина, радовавший горожан своим позитивным творчеством, уехал в Кокшетау. И вот на днях жители Нур-Султана снова заметили на тротуарах таинственные округлые орнаменты, нарисованные очень аккуратно и как будто выверенные циркулем, пишет Elorda Info.

59-летний уличный художник рассказал журналисту издания, что пробыл в столице всего несколько дней, а затем направился в Костанайскую область.

"Мне в столице негде жить. Второе - там холодновато. Я приезжаю на два-три-четыре дня. Сейчас еду сердечки порисовать в Костанае. Я же без определенного места жительства. У меня остался только аппетит, улыбка и маленькая моя свобода", - сказал он.

"Никаких планов нет. Я даже не знаю, что будет завтра. В общем, проблем много. Пока съезжу в Костанай... У меня сын растет в Аркалыке. 15 лет пацану. Я нет-нет к нему прибегаю. Поближе к сыну хоть немного успокаиваюсь. Хоть сына вижу", - добавил дворник.

На вопрос, почему он покинул Кокшетау, дядя Саша ответил, что первое время работал там на заправке, но ушел. "Там были люди, которым была нужна работа срочно. Я им оставил, "давайте работайте, а дядя Саша побежал". Для меня многие проблемы - не проблемы. Слава богу, жив-здоров. На жизнь зарабатываю, не холодный, не голодный. А то, что будет завтра, не знаю", - сообщил он.

Между тем на днях стало известно, что дядю Сашу ищет аким Сарыаркинского района столицы Ергалы Егемберды. Об этом чиновник написал в своем Facebook.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц