Обезьяне Виле из Караганды нашли возлюбленного в Новосибирске

15 апреля, 19:12
7
Виля и Мигель.
Виля и Мигель.

Обезьяна-игрунка Виля из карагандинского зоопарка нашла возлюбленного после нескольких лет одиночества. У него кличка Мигель, и вместе "молодые" создали милую пару. Сотрудники зоопарка надеются на скорое пополнение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Миловидные бразильские обезьяны-игрунки Мигель и Виля создали пару совсем недавно. В декабре этого года Мигеля привезли из новосибирского зоопарка и после карантина поселили жить вместе с самкой Вилей. Взрослая игрунка встретила своего жениха очень благосклонно, и теперь они неразлучны. Пара спит в обнимку, животные всячески ухаживают друг за другом.

"Девочка живет в нашем зоопарке с 2013 года. Зовут ее Виля. Она прибыла к нам из новосибирского зоопарка вместе с парой. Но, к сожалению, самец погиб от рака поджелудочной железы. Мы возили его во всевозможные клиники, но спасти его не удалось. И с 2015 года Виля живет у нас в одиночестве. Она девочка ручная, очень хорошенькая, спокойно ездила у нас на плечах. Привыкла к вниманию, к человеческому обществу, но животное есть животное, и ей нахватало пары. Поэтому в этом году, в декабре, к нам привезли молоденького самца. Мальчик тоже из новосибирского зоопарка. Ему всего один годик, и он очень веселый, здоровый. Он пока не ощущает себя взрослым. У него все повадки ребенка. Мы назвали его Мигель", - рассказала заведующая отделом приматов Карагандинского государственного зоологического парка Елена Морозова.


Виля и Мигель.

Первое время по правилам зоопарка Мигель был на карантине. После карантина сотрудники зоопарка решили свести его с одинокой Вилей. Встреча состоялась в стеклянном боксе, в котором живет самка. Виля встретила жениха очень благосклонно. С первого взгляда между ними возникли теплые чувства, которые они не скрывают.


Виля.

"Они встретились и прямо моментально начали обниматься. Стали бегать вместе, сейчас они спят вместе в обнимку, укрываясь шкурками. Правда, Мигель очень избалованный, шустрый и немного наглый, как истинный самец. Он почему-то любит есть то, что ест Виля. Вот ему нужно обязательно у нее отобрать буквально изо рта еду. Хотя еды у них всегда в достатке. Как только она берет что-то, он к ней подскакивает и хватает изо рта. Она ему отдает все. Вот такие смешные у них отношения", - добавила сотрудница зоопарка.

Елена отмечает, что разница в возрасте игрунок все-таки влияет на их отношения. Самец в силу своего юного возраста очень игрив и энергичен. А самка ведет себя более сдержанно и солидно. Тем не менее сотрудники зоопарка надеются, что в будущем у них появится потомство.

"Половая зрелость у них наступает к двум годам. Поэтому в будущем мы надеемся, что у Мигеля и Вили появятся детки. В хороших условиях они рождают по два детеныша каждые полгода. Вообще, у них принято, что за детенышами ухаживают больше самцы. Они носят их на себе, учат их всему. Детям своим они уделяют много внимания, все позволяют и дают им все самое лучшее и вкусное. Мы надеемся, что в будущем у них все получится. Тем более что отношения у Мигеля и Вили замечательные", - отметила Елена.


Виля и Мигель.

Каждые выходные карагандинцы и гости города посещают зоологический парк и спешат именно к влюбленным игрункам, отмечают специалисты парка. Повышенное внимание посетителей иногда утомляет обезьянок. Но пока отсадить их подальше от народа у специалистов не получается. В зоопарке идет реконструкция, и после ремонта у Мигеля и Вили, скорее всего, появятся новые апартаменты.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц