1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Охлобыстин рассказал о предзнаменовании для Ефремова перед ДТП

Иван Охлобыстин. © РИА Новости Иван Охлобыстин. © РИА Новости

Российский актер Иван Охлобыстин рассказал, что написал пророческую повесть для Михаила Ефремова, которая в результате перекликается с тем, что произошло с актером, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН ТВ.  

"Мише я написал пьесу, она переплелась с этой историей со всей. Смысла нет обсуждать все это сейчас. Но все же есть какая-то мистика. Прям поразительно схожие моменты, которые в пьесе и в жизни произошли. Только иначе. Но по настроению, по объему страдания - такое же.  Я верю, что это (задумка пьесы) складывается где-то наверху. Я очень твердый сторонник теории Вернадского", - сказал Охлобыстин.

Так как Ефремов - крестный старшей дочери Охлобыстина, он считает его не просто другом, но и близким родственником, поэтому и поддерживает, не отрицая, что он виновен и должен понести наказание.

"Сам он совестливый человек, себя казнил. Это ужас. Слава богу, состояние пока стабильное. Отказаться от него не могу, потому что он близкий родственник. У нас пол России в тюрьме сидит. Если родственники будут отказываться, что же будет? Самое страшное для него наказание - это он сам. Я ему говорю: "Михаил, когда это все закончится и ты честно отсидишь, то отдай лучшее, что у тебя есть, - режиссерский дар". Он фанат этого всего", - говорит Охлобыстин.

Он отмечает, что дал бы Ефремову условный срок, но так, чтобы на весь его период он мог находиться лишь дома и в театре. При этом он отметил, что так как считает Ефремова родственником, то пристрастен в своей позиции.

По его словам, сам актер хочет сидеть в тюрьме.

"Он в тюрьме хочет сидеть. Он насмотрелся пьесок. У него синдром Раскольникова. Он уверен, что его осудят. Он нас не слушает", - отметил Охлобыстин.

Напомним, 8 июня заслуженный артист России, находясь в состоянии опьянения, спровоцировал крупное ДТП на Смоленской площади. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и протаранил "Ладу", за рулем которой находился 57-летний курьер службы доставки Сергей Захаров. На следующее утро водитель отечественного автомобиля умер в больнице.

В момент аварии Ефремов был сильно пьян, кроме того, в его крови обнаружили следы запрещенных веществ.