1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Охранник спас двоих детей во время пожара в Астане

  • 19
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Охранник спас двоих детей во время пожара в столичной многоэтажке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пожар в столичном жилом комплексе "Камал-4" произошел вечером 28 февраля. Охранником, спасшим детей, оказался 22-летний Мади Раушанов. 

"Мы забежали в подъезд, уже тогда начали люди спускаться из квартир. Паника была, люди кричали. Я увидел, что ребенок на четвертом этаже, на лестничной площадке стоит. Дым сильный был во всем подъезде, ничего видно не было. Мальчик стоял без шапки, я ему капюшон на голову надел и вынес из подъезда на улицу. Потом во второй раз поднялся и еще одного ребенка вынес", - рассказал Мади.


Охранник Мади Раушанов

Он заступил на дежурство вечером 28 февраля. Молодой человек работает охранником в компании, которая обеспечивает безопасность на объектах ЖК "Камал".

"О пожаре я услышал по рации, сразу же побежал туда. Была паника, женщины кричали: "Там дети, дети". Потом все побежали в подъезд, я тоже побежал, мне тоже хотелось помочь людям. Потом уже, когда всех людей из подъезда вывели, мы по квартирам начали стучать, проверять, не было ли там кого", - поделился Мади Раушанов.

Вот кадры с камеры видеонаблюдения из подъезда, в котором произошел пожар. На них видно, как мужчина выбегает из подъезда с ребенком на руках.

Руководство службы охраны, где работает Мади Раушанов, не сразу узнало о поступке своего сотрудника.

"Он очень скромный парень. Мы сами не сразу узнали, что он детей спас. Мы когда по камерам видеонаблюдения начали смотреть, тогда увидели, что он выносил детей. А утром уже пришла бабушка детей и благодарность выразила. Тогда мы узнали, что это Мади был. Нам он даже ничего не сказал", - признался исполнительный директор охранной фирмы Сакен Калабаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Строительная компания ???????? (@bi.group)

По предварительным данным, произошло возгорание вещей на балконе одной из квартир на третьем этаже. Причиной пожара могло стать короткое замыкание. 11 человек обратились за медицинской помощью, пятеро из них были госпитализированы.