1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Около 75 человек пострадали на фестивале бросания камней в Индии 24 августа 2021, 14:02

По меньшей мере 75 человек получили ранения, после того как в течение 8 минут забрасывали друг друга камнями в честь ежегодного фестиваля "Багвал"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:timesofindia.indiatimes.com Фото:timesofindia.indiatimes.com

По меньшей мере 75 человек получили ранения, после того как в течение 8 минут забрасывали друг друга камнями в честь ежегодного фестиваля "Багвал" в храме Девидхура в районе Чампават штата Уттаракханд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of India.

Позднее пострадавшим была оказана помощь в медицинском лагере.

Фестиваль отмечается по случаю Ракшабандхана, популярного индуистского праздника, отмечаемого в день полнолуния месяца шраван. Четыре местных клана - Валик, Чамьял, Ламгария и Гахервал - ежегодно участвуют в ритуале на территории храма.

В 2013 году Высокий суд штата Уттаракханд постановил, чтобы фестиваль отмечался с фруктами и цветами, а не с камнями. Эти предписания в основном игнорировались местными жителями, которые считают, что отсутствие "кровавой жертвы" божеству приведет к беде.

В связи с этим каждый год во время празднеств большое количество людей получает травмы. В 2019 году было ранено более 120 человек, в то время как в 2018 году - 60.

"Мы начинаем Багвал с фруктов и проинструктировали приверженцев не использовать камни, но они упорствуют из-за своей сильной веры в этом вопросе", - сказал член храмового комитета.

Окружной судья города Лохагхат Анил Гарвял заявил, что в этом году во время празднования также соблюдались все меры защиты от COVID-19.

"Все участники должны были представить отрицательный тест на COVID-19. Более того, 20 и 21 августа возле храма были организованы лагеря, чтобы облегчить тестирование на коронавирус", - сказал он.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram