1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Определена "Қазақ Аруы-2017" 19 марта 2017, 21:44

Победительницей стала Нұргүл Асанова из Западно-Казахстанской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon d500 Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon d500

В Астане состоялся финал конкурса красоты "Қазақ Аруы-2017". Победительницей стала Нұргүл Асанова из Западно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первое место заняла Зуxра Сайпи из Кызылординской области. Обладательницей второго места стала Гүлжанат Жұмажанова (Актюбинская область). Третье место у Айгерім Орынбековой из Карагандинской области.

В конкурсе приняли участие 16 девушек из разных городов Казахстана. В этом году в кастингах приняли участие более 600 девушек в возрасте от 16 до 22 лет. Основное условие для участниц проекта - владение в совершенстве казахским языком, а также обладание знаниями в области литературы, истории, традиций и обычаев казахского народа. Так как в первую очередь это конкурс красоты, то все конкурсантки, помимо интеллектуальных способностей, должны обладать приятными физическими данными и длинными волосами.

Конкурс "Қазақ Аруы" проходит в Казахстане уже шесть лет. Он проводится ежегодно в марте.
В прошлом году титул "Қазақ Аруы-2016" достался Альмире Ахатовой из Атырауской области. В разное время победительницами были Гульназ Жоланова, Камшат Коскелова, Айгерим Канатбаева, Айганым Утепбергенова.

В состав жюри вошли продюсер проекта и автор идеи Баян Есентаева, тележурналист Айгуль Мукей, дизайнер Аида Кауменова, телеведущая Динара Сатжан, поэт Калкаман Сарин, певец Беркут, руководитель управления культуры Астаны Болат Мажагулов, обладательница Гран-при "Қазақ аруы-2016" Альмира Ахатова, директор цирка Астаны Ерик Жолжаксынов. Председателем коллегии стала депутат Сената Парламента РК Бирганым Айтимова.

Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon d500



Join Telegram