1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Оставаться дома "призывают" пирамида Хеопса и Эйфелева башня 31 марта 2020, 17:02

Мировые достопримечательности меняют подсветку и загораются надписями с призывом оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции во время пандемии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Мировые достопримечательности меняют подсветку и загораются надписями с призывом оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции во время пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Надписи "Берегите себя" и "Оставайтесь дома" вспыхнули синим и зеленым светом на пирамиде Хеопса в долине Гизы, пишет Arab News.

"Сектор туризма пострадал сильнее всего, но наш приоритет - это здоровье людей", - сказал министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани.

Сообщается, что власти страны также выразили благодарность медикам, которые сражаются с опасной болезнью. На пирамиде высветилась надпись "Спасибо тем, кто защищает нас".

На Эйфелевой башне в Париже также загорелись послания "Оставайтесь дома" и "Спасибо", передает Global News

В Нью-Йорке один из символов города - знаменитый небоскреб Empire State Building - сменил подсветку в знак поддержки медработников, которые борются с коронавирусом, передает портал New York Post.

Специальную световую композицию назвали "Сердцебиение Америки". Верхние этажи небоскреба подсветили красными огнями, которые пульсируют, словно сердце. Вокруг шпиля мигают красные и белые огни, напоминающие сирену скорой помощи. 

"Начиная с сегодняшнего дня и до окончания сражения с COVID-19 нашу традиционную белую подсветку заменит биение сердца Америки. Шпиль будет мигать белым и красным цветами в честь сотрудников чрезвычайных служб, героически сражающихся на передовой", - написал официальный аккаунт небоскреба в Twitter.

Пользователь slwolfe2 показал в Twitter, как выглядит небоскреб. 

Также портал Al Arabiya сообщает, что на самом высоком в мире небоскребе "Бурдж-халифа" появилась надпись на русском и еще нескольких языках с просьбой "Остаться дома". Таким образом его владельцы попытались привлечь внимание людей к необходимости самоизолироваться на период распространения COVID-2019. Официальный аккаунт здания в Instagram опубликовал видео этого события.

"Мы пройдем через это вместе", - уверяют авторы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Burj Khalifa (@burjkhalifa)

Ранее сообщалось, что статуя Христа-Искупителя в Бразилии была освещена государственными флагами 166 стран, в которых зафиксированы случаи коронавируса. Среди них появился и флаг Казахстана. 

По данным Worldometer на 30 марта, в мире зарегистрировано почти 800 тысяч зараженных коронавирусом. 38 720 человек погибло, но выздоровело более 169 тысяч человек. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram