Парень из Алматы ищет маму, которая бесследно исчезла 20 лет назад

12 января 2017, 07:58
57
Парень из Алматы ищет маму, которая бесследно исчезла 20 лет назад - Тимур Жакупов. Фото: соцсети
Тимур Жакупов. Фото: соцсети

Живущий в Алматы детдомовец по имени Тимур рассказал корреспонденту Tengrinews.kz историю многолетних поисков своей мамы, которую он не видел ни разу в жизни. Молодой человек обращался во многие инстанции, даже ездил в Москву, но женщина как будто в воду канула. Парень очень надеется, что родной человек все же найдется.  

Меня зовут Жакупов Тимур Бидахметович. Я родился 27 февраля 1990 года, но это по документам. На самом деле - 16 сентября 1989 года. Свою маму никогда не видел. Она родила меня в 19 лет в каскеленском роддоме и оставила. После этого меня перевели в дом малюток в Иссыке. Когда мне было полгодика, меня приняла семья из Баканаса. Но после смерти приемного отца приемную мать лишили родительских прав, и я попал в детский дом в Уштобе. Там и узнал, что был усыновлен. Окончив училище, начал искать биологическую маму. Узнал ее имя - Коянбаева Бибигуль Турлыкожаевна. Родилась в 1970 году в поселке Акши Куртинского района (ныне Илийский район - прим.) Алматинской области.


Тимур Жакупов. Фото: соцсети
 

В 2010 году мне удалось найти родственников мамы - братьев, сестер, ее родного отца. Они рассказали мне, что 20 лет назад она уехала на заработки в Алматы и больше не возвращалась. Пытался искать через правоохранительные органы, в женских тюрьмах, на безымянных кладбищах. Однако поиски результатов не давали, поэтому со временем я стал обращаться на разные телеканалы. Сначала местные, потом в Алматы и по Казахстану. Несколько раз принимал участие в передаче "Бармысың, бауырым?".


Единственная фотография мамы Тимура, пропавшей 20 лет назад

Потом решил поехать в Москву. В декабре был на программах "Жди меня", "Пусть говорят", "Мужское женское". Мои данные записали и пообещали позвонить, когда появятся новости. В российской столице со мной случился небольшой инцидент - украли портмоне с документами. К счастью, мне на помощь пришли студенты-болашаковцы, которые обучаются здесь. Они помогли найти мои документы и вернуться домой.

В данное время у меня нет определенного места жительства. Живу на съемных квартирах в Алматы, пытаюсь найти работу. Если мама жива, надеюсь, она прочитает эти строки и даст о себе знать.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц