1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Поедающая кита акула-людоед привела в ужас рыбака 02 сентября 2019, 08:42

Американский рыболов Мэтт Райли снял на видео поедающую кита большую белую акулу, также известную как акула-людоед. Кадры с хищником

© instagram/matty_riley © instagram/matty_riley

Американский рыболов Мэтт Райли снял на видео поедающую кита большую белую акулу, также известную как акула-людоед. Кадры с хищником мужчина сделал в заливе Кейп-Код в прибрежных водах штата Массачусетс, пишет Lenta.ru.

"Это самое эпичное зрелище, что мне приходилось видеть. Большие белые акулы до шести метров в длину поедают мертвого кита", - написал рыболов на своей странице в Instagram. К посту он прикрепил фотографии, на которых видно труп кита и акулу, а также две видеозаписи. 

На первом видео акула-людоед бьет носом по рыбацкой лодке. Слышно, как мужчина удивляется ее большим размерам.

На втором видео Райли снял, как акула кружит возле огромного мертвого кита и ест его. Судя по репликам, происходящее его шокировало: "Боже мой, что творится. Просто ужас". 

View this post on Instagram

A post shared by @matty_riley_ on


Комментаторы восхитились увиденным на видео. Некоторые признались, что на месте Райли они постарались бы поскорее уплыть или ударить акулу чем-то тяжелым. "Лучше остаться в живых, чем снять это все на камеру. Но видео впечатляющее", - написали пользователи.