Полицейские Астаны мониторят соцсети для выявления правонарушений

17 января 2017, 12:27
27
Полицейские Астаны мониторят соцсети для выявления правонарушений - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Местная полицейская служба Астаны использует соцсети для выявления правонарушений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В Facebook в общедоступной группе "Астана, хочу похвалить, пожаловаться" Светланой Омаровой оставлена информация "Здравствуйте! Вот в таком состоянии отрезок улицы Бұқарбай батыра (ЖК Гранд Алатау). На снимках "запечатлена" тротуарная дорожка, уложенная брусчаткой, по которой невозможно ходить, утром, провожая ребенка в школу, приходится идти гуськом в одну шеренгу... " - приводит пример пресс-служба МПС Астаны.

Природоохранной полицией МПС ДВД  Астаны за несвоевременную уборку снега и наледи с прилегающей территории к ЖК "Гранд Алатау" по адресу улица Желтоксана, 2/2 к административной ответственности по статье 505 части 1 КоАП РК "Нарушение правил благоустройства" привлечен КСПК "Гранд Алатау Миллениум". Штраф составил 30 МРП (68 070 тенге).

По данным ведомства, с начала года 267 предпринимателей  выплатили 4 306 660 тенге за нарушения правил благоустройства (неубранный снег, наледь, мусор и так далее). 

"Сотрудниками Местной полицейской службы ДВД Астаны на постоянной основе проводится мониторинг. Благодарим граждан за активное участие в обеспечении охраны общественного порядка и дорожной безопасности", - говорится в сообщении.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц