1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Полицейские и очевидцы спасли астанчанина от суицида 24 мая 2021, 13:00

В Нур-Султане спасли мужчину, пытавшегося спрыгнуть с автомобильного моста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Нур-Султане спасли мужчину, пытавшегося спрыгнуть с автомобильного моста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

От прыжка мужчину спасли столичные полицейские и неравнодушные жители. 

"В 14.33 на канал "102" Центра оперативного управления поступило сообщение о том, что неизвестный пытается спрыгнуть с моста на пересечении проспектов Кошкарбаева - Абылай хана. На место незамедлительно был отправлен экипаж полка патрульной полиции в составе инспекторов - старшего лейтенанта полиции Маулихана Саяна и младшего лейтенанта полиции Әділ Елнара", - сообщили в пресс-службе полиции. 

Проезжавший мимо водитель грузового авто поставил под мостом машину, пытаясь помешать мужчине совершить прыжок.

"Я ехал из Павлодара в столицу и по дороге за перилами моста увидел мужчину, которого держат люди. Вместе с двумя проезжавшими мимо водителями легковушек мы перекрыли поток машин, и я смог поставить фургон под мостом", - рассказал водитель грузовика Сергей Шеховцев.

Прибывшие на место полицейские увидели на мосту людей, которые держали мужчину за руки. Один из очевидцев обвязал мужчину тросом, а другой конец намотал себе на руку. При этом спаситель повредил себе руку, вывихнув сустав.

"Пока я разговаривал с гражданином, пытаясь войти в доверие и выиграть время, мой напарник подстраховывал внизу. В этот момент я быстро схватил его за ногу и, приподняв, перетянул на безопасное расстояние", - рассказывает сотрудник полиции.

Мужчину доставили в районное управление полиции для выяснения обстоятельств.

"Установлено, что 41-летний житель города находился в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня в столичной полиции от имени руководителя департамента Ержана Саденова выразили благодарность жителям города за оказанное содействие при спасении человека и наградили грамотами", - сообщили правоохранители.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging