1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Полицейских заставляли вакцинироваться в Атырауской области - СМИ 31 марта 2021, 09:38

В Сети появилась аудиозапись, на которой начальник Жылыойского районного отдела полиции Атырауской области Ерболат Досмагулов якобы принуждает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В Сети появилась аудиозапись, на которой начальник Жылыойского районного отдела полиции Атырауской области Ерболат Досмагулов якобы принуждает подчиненных к вакцинации от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой город".

В социальных сетях распространяется аудиозапись, где мужской голос в приказном тоне говорит, что вакцинация для личного состава обязательна.

"Предупреждаю весь личный состав: вакцинация для всех обязательна. Не должно быть разговоров вроде: "Я не пойду! Я отказываюсь". Отказ от вакцинации повлияет на все, даже по личным делам вы не сможете сделать документацию. После того как вы получите второй укол вакцины, вам всем выдадут корочки, запомните это. Особенно это касается Тенгиза. (...) Хитрые варианты не нужны, все вы должны вакцинироваться, до единого. Исключение: люди, страдающие сердечными заболеваниями, астмой и эпилепсией. Списки буду смотреть сам, вызовите всех, кто в отпуске, кто на отдыхающей смене, сельских участковых", - цитирует издание перевод аудиозаписи с казахского языка.

Как выяснилось позже, голос на аудиозаписи принадлежит начальнику Жылыойского районного отдела полиции Ерболату Досмагулову, пишет портал. По его данным, в Сети появилась видеозапись, на которой главный полицейский района объясняет свой поступок.

"Я бы хотел дал пояснение по поводу распространяемой аудиозаписи. Сейчас стражи порядка вакцинируются от коронавирусной инфекции. Ученые говорят, что именно прививка является самой эффективной профилактикой COVID-19. Я действительно хотел организовать своевременную вакцинацию сотрудников полиции Жылыойского района. Ведь именно Жылыойский район занимает первое место по распространению коронавирусной инфекции. На Тенгизе выставлены блокпосты. Сотрудники полиции наряду с врачами стоят на передовой, и поэтому вакцинация очень важна. Но мы никого не принуждали к этому. Я лишь хотел сказать, что для меня важно здоровье моего личного состава", - заявил Ерболат Досмагулов.

Отмечается, что в Департаменте полиции региона начали служебную проверку по этому факту.

Кадр из видео, сделанный УН

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Умер рэпер DMX