1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Полицейский спас семью с детьми от выселения: появились подробности

  • 133

Полицейский из Актобе стал героем социальных сетей, выплатив арендную плату за семью, которую хотели выселить, передает Tengrinews.kz.

Капитан местной полицейской службы Бахтияр Жакупов работает в актюбинском отделе полиции № 1. В один из рабочих дней ему поступила жалоба на людей, которые не платят за аренду квартиры.

"Мы с напарником поехали, молодые девушка и парень представились хозяевами квартиры. Сказали, что надо выселить, потому что не платят за квартиру, коммунальные услуги не оплачивают. Мы не имеем права выселять людей без постановления суда. Это мы им объяснили", - рассказал он.

Капитан полиции признался, что ожидал встретить в квартире алкоголиков или наркоманов, но удивился, когда видел женщину и двоих детей.

"Увидел, что двухлетняя девочка бегает, четырехмесячный ребенок спал в другой комнате. Квартирантка объяснила хозяйке, что у нее сейчас нет возможности заплатить. Хозяйка стояла на своем, просила выселиться и переезжать к родителям. Женщина объяснила, что у родителей большая семья и маленькая квартира", - рассказал полицейский.

И тогда правоохранитель решил помочь семье, выплатив хозяйке квартиры 40 тысяч тенге.

"Квартирантка говорила, что у нее нет таких денег. Я в этот момент сказал: "Давайте я заплачу за нее". Я как раз за день до этого получил зарплату, у меня в кошельке лежали деньги, взял и отдал. Квартиранты удивились и сразу начали спрашивать: Это что, благотворительность? Я ответил, что просто тоже был в такой ситуации", - поделился Бахтияр Жакупов.

Полицейский рассказал, что его семья испытывала подобные трудности, когда он был маленьким.

"Зимой нас хотели хозяева выгнать. Я был маленьким, ничего не смог сделать в то время. Мама тогда сдала свое золото, бабушка помогла. Мы всю жизнь снимали квартиру. Когда я вырос, мы взяли квартиру в кредит", - вспомнил офицер.

 Семья, снимающая квартиру, позвонила полицейскому с просьбой написать о его поступке в социальных сетях, но Бахтияр Жакупов был против. Но публикации все же появились и быстро распространились в Instagram.

"Она стояла на своем, я отключил телефон. Я даже не знал, что она мою фамилию узнала. Вечером мне написал мой брат, затем я увидел посты в Instagram", - рассказал полицейский.

На вопрос о том, что думает о его поступке супруга, Бахтияр признался, что никогда не ругался с женой по поводу денег. "Она всегда знала, что мы с напарником откладываем деньги, помогаем людям. Например, видим в Instagram больного ребенка, идем в магазин и отправляем через терминал по 10-15 тысяч тенге. (...)

Начальник написал мне, что гордится тем, что у нас работают такие сотрудники. Родители увидели посты в Instagram. Я же никому не рассказывал, только жене сказал, чтобы не рассчитывала на деньги. А потом мне позвонили коллеги из Нур-Султана, Алматы, Костаная, Кокшетау, Шымкента, все сказали спасибо", - заключил он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram