1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Полиция ЗКО завершила "спецоперацию" по призраку в селе Ханколь19 ноября 2020, 10:57

Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские Западно-Казахстанской области заявили о масштабной работе, проделанной по поручению главы региона и и. о. начальника департамента полиции. Сотрудники правоохранительных органов опросили десятки жителей села Ханколь, где якобы видели призрака женщины. Факты не подтвердились, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В качестве доказательства своей работы блюстители правопорядка выложили видеоролик. Его прокомментировал официальный представитель полицейского департамента.

"Сотрудниками Каратобинского отдела полиции проведена работа по выявлению распространителей видеоролика с призраком. Выяснилось, что видео было выложено на одном из каналов в сети 11 месяцев назад. Собирался актив. Люди отметили, что никакого призрака никто из местных жителей не видел. Мы проведем работу по выявлению распространителей слухов", - отметил Болатбек Бельгибеков.

Руководитель отдела полиции Каратобинского района Роман Дуйсегалиев призвал жителей региона не поддаваться панике.

"Видео никак не связано с селом Ханколь. Это фейковая информация. Люди не должны доверять недостоверным сообщениям", - отметил он.

Напомним, что о призраке в селе Ханколь заговорили в начале лета этого года. В соцсетях начали распространять аудиосообщения о призраке, позже появилась и видеозапись. Аким ЗКО поручил полицейским проверить эти сведения. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!