1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Помочь восстановить авторское авто, собранное отцом, попросила алматинка 07 апреля 2021, 06:59

Энтузиастов для восстановления единственного в своем роде автомобиля ищет Меруерт Жунисова из Алматы. Собранный ее отцом эксклюзивный джип когда-то
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Энтузиастов для восстановления единственного в своем роде автомобиля ищет Меруерт Жунисова из Алматы. Собранный ее отцом эксклюзивный джип когда-то становился объектом всеобщего внимания на дорогах, но время сделало свое дело, и сейчас машина не на ходу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отец Меруерт по основной своей профессии музыкант. В непростые 80-е он подрабатывал на одном из заводов в поисках заработков, где за свой труд получил оплату в виде кузова от автомобиля. Дорабатывать все остальное пришлось самому.

Как рассказала его дочь, отец пропадал в гараже целыми вечерами, и в результате на свет появился автомобиль марки BISS-1, названный так по буквам имен героя истории и его брата, с которым он и собирал авто. На авто были установлены запчасти от самых разных автомобилей: коробка передач от УАЗа, двигатель и ходовая часть от "Волги", панель приборов от "девятки", а сиденья здесь стоят и вовсе самолетные. В ход шло все, что удавалось достать через знакомых или на рынке, вспоминает Меруерт Жунисова.

"В 2000 году отец ее зарегистрировал, получив номера и техпаспорт. Мы часто выбирались на ней за город, и наша машина непременно становилась объектом всеобщего внимания. Нас даже инспекторы ГАИ останавливали не для проверки документов, а для того, чтобы расспросить о машине", - делится воспоминаниями его дочь Меруерт.

Но, как это часто бывает, такой автомобиль требовал к себе повышенного внимания. Достаточно часто выходили из строя некоторые детали, и в конце концов он превратился в неподвижный объект на стоянке.

Девушку печалит, что поставить авторское авто на колеса ее отец сам в силу возраста не в состоянии. Он даже подумывал продать его, но потом отказался от идеи, заявив, что автомобиль для него как будто его ребенок и он просто не сможет этого сделать. Поэтому она и решилась обратиться через социальные сети к тем, кто, возможно, захочет помочь ей в восстановлении.

"Сейчас машина в плачевном состоянии. Стоит и ржавеет во дворе. Жалко смотреть, как это чудо пропадает. Сейчас ведь много энтузиастов, которым могут быть интересны подобные проекты. Это ведь очень интересный контент. Я знаю, что есть у нас такие люди", – обратилась его дочь.

Меруерт Жунисова пообещала потенциальным помощникам, что все права на видеоконтент с запечатленным процессом восстановления автомобиля она отдаст им. Алматинка уверена, что дело стоит того: автомобиль единственный в своем роде и, несомненно, вызовет интерес у всех автолюбителей.

Девушка надеется, что желающие восстановить автомобиль все же найдутся. Это станет лучшим подарком для ее отца.