1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Посадку саженцев в промерзшую почву сняли на видео в Сатпаеве26 ноября 2019, 12:31

Кадры из видео Кадры из видео

Активисты из города Сатпаева Карагандинской области сняли на видео посадку саженцев в промерзшую и покрытую снегом почву. Автор ролика утверждает, что снимал видео 19 ноября при неблагоприятных для приживления побегов метеоусловиях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик на своей странице в Facebook разместил общественник Берик Жагипаров. На видеозаписи запечатлено, как двое мужчин сажают в землю веточки, выкапывая небольшие лунки. Голос за кадром отмечает, что работники не только сажают побеги, но и поливают их водой. Автор ролика выразил опасение, что при минусовой температуре саженцы вряд ли выживут.

После публикации ролика на ситуацию обратили внимание в акимате. В отделе ЖКХ города заявили, что посадку саженцев производила подрядная организация КФ "Сарыағаш", с которой они заключили договор по пересадке деревьев и кустарников.

"По информации подрядчика, работы осуществлялись при температуре воздуха минус 5 градусов, при которой допускается пересадка отдельных видов деревьев. В целях проверки соответствия технологии пересадки саженцев отдел ЖКХ, ПТ, АД и жилищной инспекции Сатпаева привлек независимых специалистов, по результатам которой в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры", - заверили в акимате Сатпаева.