1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Президент ЮАР озабочен излишней любовью сограждан к животным 28 декабря 2012, 07:39

Джейкоб Зума осудил тех жителей ЮАР, которые в стремлении "подражать белым" проявляют "недостаток гуманности" и "любят собак больше, чем людей".

Президент ЮАР озабочен излишней любовью сограждан к животным Президент ЮАР озабочен излишней любовью сограждан к животным
Президент Южной Африки Джейкоб Зума призвал граждан страны не уподобляться бывшим колонизаторам и пересмотреть свое чрезмерно нежное отношение к домашним животным, сообщает РИА Новости. Зума выразил озабоченность нежеланием людей сохранять исконные традиции своего народа и их попытками перенимать западную культур. Президент осудил тех жителей ЮАР, которые в стремлении "подражать белым" проявляют "недостаток гуманности" и "любят собак больше, чем людей". Так, по его словам, некоторые граждане позволяют собаке ездить в кабине грузовика, в то время как люди едут в кузове. А отдельные "несознательные" граждане даже доходят до того, что охотно возят собак к ветеринару, в других случаях пренебрегая вызовом врача для членов своей семьи и сотрудников, рассказал Зума. Между тем, по мнению президента, любые попытки жителей ЮАР превратиться в европейцев заранее обречены на провал. "Даже намазав кожу любым кремом и выпрямив волосы, вы никогда не станете белыми", - заявил Зума.