1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Принц Гарри завершил военную карьеру и будет спасать слонов в Африке 20 июня 2015, 00:28

Британский принц Гарри завершил свою военную карьеру и в ближайшие три месяца будет заниматься экологическими проектами на юге Африки, в том числе, спасением слонов и носорогов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Принц Гарри завершил военную карьеру и будет спасать слонов в Африке Принц Гарри завершил военную карьеру и будет спасать слонов в Африке

Британский принц Гарри завершил свою военную карьеру и в ближайшие три месяца будет заниматься экологическими проектами в южной Африке, в том числе, спасением слонов и носорогов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кенсингтонского дворца.

"Проведя более десяти лет на полноценной военной службе, принц Гарри завершил сегодня свою карьеру в армии. Когда он объявил о своем решении покинуть военную службу, глава Генштаба генерал мэр Николас Картер сказал, что принц многого добился как военный. Он был на передовой на протяжении всей своей службы", - говорится в сообщении.

Младший сын принца Уэльского Чарльза дважды принимал участие в военных действиях в Афганистане, прошел квалификацию на должность командира военного вертолета Apache, принимал участие в учениях ВС Австралии и стал идейным вдохновителем и организатором спортивных соревнований для получивших ранения военнослужащих Invictus Games. Военную карьеру принц Гарри заканчивает в ранге капитана полка Blues and Royals Придворной кавалерии.

Принц Гарри заявил, что до конца своей жизни в рамках обязанностей члена королевской семьи он будет заниматься работой на благо военнослужащих стран Содружества. Осенью он вернется в качестве волонтера в отделение реабилитации военнослужащих по Лондону, где будет помогать солдатам восстанавливаться после полученных во время службы ранений.

Следующие три месяца принц Гарри проведет на юге Африки. Принц работал с экологами над программой, которая позволит ему "из первых рук" узнать главные проблемы людей, работающих в Африке над сохранением природного богатства, поддержкой дикой природы и местных общин. Программа предусматривает различные виды деятельности в Намибии, ЮАР, Танзании и Ботсване.

В частности, принц Гарри поработает бок о бок с рейнджерами, обязанность которых - немедленно реагировать на случаи нападений на слонов и носорогов, а также с ветеринарами, спасающими жизни животных - жертв незаконной торговли костью.

Принц Гарри - один из самых популярных членов королевской семьи, отмечает агентство. В очереди престолонаследия он занимает пятое место после отца, старшего брата и двоих его детей. Принц известен как своей смелостью и добросердечием, так и порой излишней склонностью к веселью, которая в юности нередко доводила его до скандалов. В последние годы, впрочем, принц остепенился, скандалы остались в прошлом, но личная жизнь Гарри по-прежнему остается достаточно бурной: он регулярно меняет подруг, однако все чаще в последнее время говорит о том, что хотел бы жениться и завести детей. В то же время принц, считающийся самым завидным женихом Британии, заявляет, что форсировать события не будет и что нынешний образ жизни его вполне устраивает.



Join Telegram