Привезенная из Самарканда лепешка не черствеет 34 года

03 марта, 04:47
16
© Аsia-Plus
© Аsia-Plus

Преподаватель из Таджикистана Умарали Зулфов вот уже 34 года хранит самаркандский хлеб, который все эти годы не черствеет. Об этом говорится в сюжете телерадиокомпании ASIA-Plus.

В 1985 году мужчина поехал по работе в Самарканд (Узбекистан). Оттуда он вернулся с прекрасными впечатлениями, а еще - с большой лепешкой. Ее подарили местные жители. С тех пор Умарали бережет подарок как зеницу ока. Учитель не съел хлеб даже во время гражданской войны в Таджикистане. 

"Я храню его во имя дружелюбного отношения самаркандцев ко мне. Он все время висит на стене. Были, конечно, тяжелые дни, когда дома нечего было есть. Дети просили кушать. Но никто никогда не думал, чтобы съесть этот хлеб. Он мне напоминает о тех прекрасных днях, которые я провел в историческом городе", - говорит собеседник издания.

"Чтобы хлеб сохранял свой первоначальный вид, мы периодически обмазывали его подсолнечным маслом. Многие не верят, что эта лепешка была сделана 34 года назад", - рассказал мужчина. 

Самаркандский хлеб всегда славился своим свойством не черстветь. Он не плесневеет, а попросту высыхает до каменного состояния. Если сбрызнуть водой и подогреть, он снова становится мягким и вкусным.  

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц