Прославившийся в Казнете узбекский аким объяснил свой поступок

15 апреля, 13:25
33
Данара Курманова, Бахтиёр Шамуратов
Фото:  facebook.com, nuz,uz
Данара Курманова, Бахтиёр Шамуратов Фото: facebook.com, nuz,uz

Хоким (аким) одного из районов Ташкента Бахтиер Шамуратов, оплативший казахстанцам поездку на такси, объяснил, почему решил помочь туристам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее казахстанка Данара Курманова рассказала историю о том, как хотела отведать узбекскую еду в послеобеденное время. Однако найти в центре Ташкента подходящее место никак не удавалось, так как, "оказывается, плов в Узбекистане принято есть с половины двенадцатого до двух часов дня, позже его просто-напросто не готовят".

Тогда Данара решила подойти к первому встречному и спросить: "Где можно нормально, основательно, по-узбекски пообедать?" Он остановил такси, посадил казахстанку с друзьями в такси и сказал, что платить за поездку не нужно.

После публикации туристки из Казахстана Данары Курмановой своего рассказа в Facebook в казахстанском и узбекском интернет-сообществе началось бурное обсуждение благородного поступка хокима Яккасарайского района узбекской столицы Бахтиера Шамуратова.

Хоким Шамуратов в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz рассказал, что встреча с туристами произошла возле хокимията (акимата)

"Выйдя на улицу из здания, я начал разговаривать со своими коллегами. Наш хокимият находится на оживленной улице Бобура, возле торгового центра. Ко мне подходят мужчина и две женщины. Они спросили меня, где здесь можно покушать наше национальное блюдо плов. Я посоветовал самый близкий ресторан национальной кухни Yalpiz. Потом они спросили, где можно купить SIM-карту для телефона. Пока мы беседовали, мои коллеги быстро остановили такси, объяснили, куда ехать, и предупредили, что везет гостей нашего города. Также решили их вопрос с SIM-картой, отправили на такси и все. Здесь ничего необычного и сверхъестественного не произошло. Для нас это нормальное явление", - рассказал чиновник. 

Он отметил, что частые встречи с населением позволяют горожанам узнавать чиновника и обратиться с проблемами напрямую. 

"Даже присутствуя здесь, вы сами можете убедиться, что на такие мероприятия, как открытие нового дома для социально уязвимого населения, приезжают лично хоким города Ташкента (Джахонгир Артыкходжаев) и госсоветник президента Узбекистана (Турсинхан Худайбергенов). 48 квартир было подарено людям с ограниченными возможностями. Это тоже нормальное явление. Мы проводим минимум две выездные встречи с населением района для двухстороннего диалога. Выслушиваем их проблемы, претензии, пожелания. К тому же двери нашего хокимията открыты для личных встреч с горожанами ежедневно. Поэтому многие знают меня лично, и в этом также нет ничего необычного. Теперь и вы меня знаете", - пояснил он. 

41-летний Бахтиер Шамуратов до назначения хокимом Яккасарайского района работал директором Департамента развития туризма при хокимияте Ташкента.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц