1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Qazaq Cybersport Federation запускает серию подкастов о киберспорте 22 июня 2020, 13:06

Казахстанская федерация киберспорта с третьей декады июня этого года запустит серию подкастов, посвященных различным аспектам киберспорта как
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстанская федерация киберспорта с третьей декады июня этого года запустит серию подкастов, посвященных различным аспектам киберспорта как масс-медиа и как бизнеса.

Первый подкаст желающие могут увидеть 25 июня в соцсети "ВКонтакте" и в YouTube, его тема – "Gaming как платформа бренда. Кейсы, риски, перспективы". В этом подкасте Qazaq Cybersport Federation планирует обсудить content-making в играх и киберспорте, а также интеграцию в игровой контент.

Сообщается, что рынок киберспорта тесно связан с производством видеоигр, поэтому изначально создавался в коммерческих целях. Теперь же на этот рынок выходят многие мировые бренды, которые изначально не были связаны с киберспортом, но решили воспользоваться его аудиторией для продвижения своего бренда.

Одна из таких компаний в 2016 году заключила партнерство с киберспортивной командой HellRaisers, выступающей в дисциплине World of Tanks. В итоге же эта компания пришла к созданию собственной киберспортивной организации Tornado Esports Team, ставшей чемпионом мира в 2016-2017 годах по World of Tanks.

Еще одним спикером первого подкаста станет Алдияр Джекешов – известный в стране стример, радиоведущий, ведущий мероприятий, спортивный и киберспортивный комментатор. Стартовый подкаст пройдет 25 июня в 16.00 по времени Нур-Султана, его трансляция будет доступна по ссылкам vk.com/qcf_kz и youtube.com/c/PingerPro.

Во время прямого эфира у аудитории, в числе которой организаторы надеются увидеть не только любителей киберспорта и стримеров, но и представителей казахстанского бизнеса, будет возможность задать свои вопросы этим спикерам в комментариях к этому материалу.

Организаторы отмечают, что серия подкастов со стороны Qazaq Cybersport Federation будет направлена на повышение информированности той части интернет-сообщества, которая активно интересуется киберспортом. В дальнейшем же, как сообщил в конце мая этого года президент федерации Куанышбек Есекеев, в стране появится онлайн-академия киберспорта.



Join Telegram