Раскрыты особые рецепты кофе и чая, которые любит Путин

02 апреля, 03:46
9
Путин во время рыбалки на каскаде горных озер в Туве. © РИА Новости
Путин во время рыбалки на каскаде горных озер в Туве. © РИА Новости

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал РИА Новости о любимых напитках президента России Владимира Путина на отдыхе в сибирской тайге. Это кофе и чай, которые готовятся по особым рецептам.

Так, фирменный кофе президент варит в турке на костре. "Специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, а потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения", - поделился Кара-оол рецептом "кофе от президента".

"Я горжусь, что этому научился, и своих домашних время от времени балую", - признался глава республики.


Владимир Путин и Сергей Шойгу во время отдыха в Саяно-Шушенском заповеднике в Туве в августе 2018 года. © РИА Новости


© РИА Новости

Также Путин любит национальный тувинский чай, который варят по рецепту бабушки Кара-оол. "Первый, самый главный ингредиент - вода. Берем воду из естественного источника, как правило, чай используется зеленый - тот самый, помните, в советское время грузинский чай был. Вот этот чай кладем, немного соли, обязательно нужно довести до кипения. У нас даже существуют разного рода байки, что нужно ковшиком восемь раз провести, после этого молоко налить. Как только молоко наливаем, нужно до кипения довести и не дать возможности ему пролиться, но при этом обязательно в кипении выдержать определенный срок. Можно добавить к нему и топленое масло", - рассказал собеседник агентства.

По словам руководителя Тувы, Путин любит самостоятельно готовить шашлык и маринад к нему. Он добавил, что шашлык получается "шикарный", но секрет маринада раскрывать не стал.


Глава Тувы Шолбан Кара-оол. © РИА Новости

Путин во время отпуска несколько раз посещал Туву с неформальным визитом, сообщает "Россия-24". В конце августа 2018 года президент провел выходные на Енисее вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, директором ФСБ Александром Бортниковым. Также главу государства сопровождали Шолбан Кара-оол и директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц