1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Материал предоставлен акиматом Костанайской области

Как решилась судьба выписанного из горбольницы костанайца с серьезным переломом

Фото с сайта ng.kz Фото с сайта ng.kz

История с жителем Костанайской области Александром Тютеевым, который был выписан из городской больницы и остался жить на улице один на один со своим недугом, вызвала резонанс среди общественности. О том, как сложилась дальнейшая судьба Александра Тютеева, рассказали в управлении здравоохранения акимата Костанайской области.

Александр Тютеев охотно поделился своей историей. Ранее, как выяснилось, он проживал в Рудном, своего жилья не имел, но, имея подработки, снимал некоторое время жилье.

"25 июня меня доставили на скорой в Костанайскую городскую больницу с диагнозом "перелом шейки бедра". Должны были оперировать, но у меня сопутствующее заболевание, при котором операция пока противопоказана. Позже в больнице началась шумиха с коронавирусом, и всех, кто был более-менее здоров, выписывали. Ходячих выписали, неходячих отправили в областную", - делится Александр.

Мужчина тоже был в числе выписанных, и Александра встречали у ворот друзья.

"Но друзья друзьями, а жить здесь мне было негде. И так две недели туда-сюда, и маялся на улице, пока не помогли добрые люди", - добавил Александр.

У Александра есть дочь, но из-за сложных отношений связь они не поддерживают. Вероятно, неимение жилья и теперь после травмы - работы и стало причиной того, что мужчина оказался на улице. Накануне Александра Тютеева разместили в областной больнице, и для передвижения в стенах больницы ему были выписаны костыли. О ситуации в целом и о том, какое лечение оказывается мужчине сейчас, рассказали в областном управлении здравоохранения.

Как отмечает заместитель руководителя ведомства Анжела Бексултанова, Тютееву необходима была плановая операция.

"Все пришлось на тот момент, когда мы разворачивали городской стационар на базе городской больницы. Мы всех пациентов, с учетом тяжести их состояния, кого-то выписывали, кого-то направляли в областную, — говорит Бексултанова. — У Александра состояние было нормальное. После выписки поликлиника, куда он прикреплен, должна была поставить его на портал, чтобы встать на очередь для проведения операции и дальнейшей госпитализации".

Сразу после выписки Александр Тютеев получил направление в областную больницу для консультации у травматолога.

"Была проведена консультация, обследование. Ему противопоказана была операция из-за остеомиелита, и был риск ухудшения состояния. Сейчас ему корректирует лечение по остеомиелиту", - добавила Анжела Бексултанова.

На данном этапе также решается вопрос о размещении Александра Тютеева в Центре адаптации сразу после выписки из областной больницы.

В областном управлении отмечают, что, если бы мужчина сразу озвучил проблему с жильем, возможно, всей этой истории с его двухнедельным проживанием на улице не было бы. Сам же Александр Тютеев как таковых претензий к городской больнице не имеет и понимает ситуацию, которая складывается в медучреждениях региона в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пациента с переломом шейки бедра выписали на улицу в Костанае.


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова