Российский миллиардер поспорил на миллион долларов и проиграл

31 октября, 04:32
12
Российский миллиардер поспорил на миллион долларов и проиграл - РИА Новости©
РИА Новости©

Российский миллиардер Сергей Гордеев проспорил один миллион долларов искусствоведу Николасу Ильину на ужине Фонда Гуггенхайма в Венеции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Forbes.

Как рассказал Ильин, в дни архитектурной биеннале в Венеции он устраивал традиционный ужин на крыше палаццо Пегги Гуггенхайм. На приеме присутствовал Гордеев. По словам Ильина, бизнесмен заявил, что является самым богатым гостем ужина. Искусствовед предложил ему заключить пари. Миллиардер согласился и в присутствии восьми свидетелей поставил миллион долларов.

Как утверждает Ильин, за спиной Гордеева стоял шейх из Абу-Даби, которого миллиардер не заметил. Россиянин понял, что проиграл, когда увидел гостя из ОАЭ. Спустя неделю, по словам Ильина, Гордеев перевел на счет фонда миллион долларов.

Как пишет издание, им удалось найти двух свидетелей спора, один из которых якобы лично "разбил рукопожатие" бизнесмена и искусствоведа.

В свою очередь в пресс-службе группы компаний ПИК, президентом которой является Гордеев, опровергли эту информацию. В компании назвали публикацию странной, предвзятой и неактуальной.

Сергей Гордеев занимает 55-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Состояние главы группы компаний ПИК оценивается в 1,8 миллиарда долларов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц