1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Рыбак нашел амбру на 285 тысяч долларов в Таиланде 20 января 2021, 12:25

Тайский рыбак обнаружил желтый кусок китовой рвоты на 285 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Фото:dailymail.co.uk/viralpress Фото:dailymail.co.uk/viralpress

Тайский рыбак обнаружил желтый кусок китовой рвоты на 285 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

20-летний Чалермчай Махапан подобрал семикилограммовую глыбу вскоре после того, как 6 января пришвартовал свою лодку на пляже Самила в южной провинции Сонгкхла.

Мужчина рассказал, что занимался ловлей кефали, когда погода внезапно изменилась и он был вынужден вернуться на берег пораньше. Толкая свою лодку к причалу, рыбак заметил на песке белый комок. Изначально он подумал, что это обычный камень, однако, присмотревшись получше, решил забрать находку домой.

Daily Mail

"Я понятия не имел, что это за штука, пока не спросил у пожилых жителей деревни, которые рассказали мне об амбре", - поделился Махапан, уточнив, что смог проверить подлинность амбры, когда поджег ее и почувствовал соответствующий запах.

Амбра - это твердое горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Сначала у амбры неприятный запах, но после высыхания она приобретает сладкий и стойкий аромат, что делает ее востребованным ингредиентом в парфюмерной промышленности. 

Махапан отправил образец в лабораторию, где подтвердили его подлинность. Мужчина заявил, что не торопится продавать амбру. Поиском покупателя занимается его агент. 

Такую же находку сделал житель тайваньского острова Ланьюй, который смог стать миллионером.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!