1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Сайлау родилась в Атырау 10 января 2021, 14:23

В Атырау родилась девочка по имени Сайлау, что в переводе с казахского означает "Выборы". Шынар Тулеушова решила связать свою радость от появления

В Атырау родилась девочка по имени Сайлау, что в переводе с казахского означает "Выборы". Шынар Тулеушова решила связать свою радость от появления малышки на свет с выборами депутатов Мажилиса и маслихатов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Прикаспийскую коммуну".

"В нашей семье принято давать детям особенные имена, со смыслом. Например, нашу третью дочь мы назвали Куралай, она родилась во время весеннего природного явления под названием "куралай", так его называют аксакалы. Это когда в течение двух-трех дней поднимается сильный ветер с проливным дождем. А сегодня у нас даже не было сомнений: наша четвертая дочка, которая родилась в день выборов, получила имя, связанное с этой важной датой для всех нас", - сказала молодая мама.

По данным областного управления здравоохранения, всего в первой половине дня выборов в Атырауской области родились 12 детей - пять мальчиков и семь девочек.

Напомним, 10 января стартовали выборы депутатов Мажилиса и маслихатов.

Следите за нашей онлайн-трансляцией, в которой мы оперативно рассказываем о событиях на выборах.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!