Сбылась долгожданная мечта мальчика Али из Нур-Султана и его семьи

18 мая, 14:15
19

У Али, мальчика, "родившегося без ног", и его семьи появилась своя собственная квартира, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом радостном событии для семьи сообщила мама Али Акмарал Амиреева на своей странице в Facebook. 

"Долго подбирала слова, чтобы выразить все чувства, которые сейчас меня переполняют. Когда мы приняли решение переехать в Нур-Султан, мы понимали, что жилищный вопрос будет непростым, но главной целью для нас было дать возможность Али развиваться, учиться, общаться со сверстниками и проходить необходимую реабилитацию. (...).  Еще одна мечта сына сбылась благодаря личному участию в нашей судьбе двух акимов столицы, и теперь у нас есть собственная квартира! Пишу, и все еще не верится, хоть и отчетливо помню, насколько волнительно было переступать порог своего дома в первый раз", - написала мама мальчика на своей странице в Facebook, поблагодарив всех неравнодушных к судьбе их семьи. 

По словам Акмарал Амиреевой, ее супругу на работе выдали ссуду в 15 миллионов тенге на 15 лет. И одна из строительных компаний сделала семье 50-процентную скидку на приобретение трехкомнатной квартиры. 

"Строительная компания сделала нам ремонт и помогла создать адаптивную среду для сына, чтобы он мог комфортно справляться с ежедневными бытовыми делами. Находится квартира недалеко от школы NURORDA, где учится Али. Самое интересное, что раньше, по дороге на занятия, он всегда мечтал о том, как было бы здорово жить в этом жилом комплексе и чтобы там была именно наша, а не съемная квартира. Это большое событие для нашей семьи!" - со словами благодарности всем написала мама Али Турганбекова. 

В 2017 году наши корреспонденты рассказали про историю невероятного Али, как казахстанский мальчик, родившийся без ног, удивляет всех своим оптимизмом. Тогда в беседе с журналистами мама Али рассказала, как мальчик и другие дети хотят помочь родителям. 

"Он знает, что у нас проблемы с тем, что нет своей квартиры, живем на съемной, поэтому он говорит: "Мама, а как я могу заработать, что я могу сделать?". Я ему говорю: "Ты, например, можешь стать чемпионом по плаванию (Али хочет заняться плаванием - прим. автора), тебе будут медали давать". А он говорит: "Давай, я стану знаменитым футболистом, они ведь зарабатывают миллионы". На самом деле я лишь хочу, чтобы он проявил себя с позитивной стороны, чтобы он был примером для людей, таким же, как Ник Вуйчич, чтобы он стал оратором, поддерживал других", - поделилась тогда своими мыслями мать.

После этого интервью в жизни Али произошли изменения, сбылись его давние мечты. В 2019 году Али встретился с Месси, футболистами сборной Украины и главным тренером команды Андреем Шевченко. В 2018 году "казахстанский Вуйчич" встретился с Марадоной и звездами ПСЖ. В 2017 году Али увиделся со своим кумиром Ником Вуйчичем.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц