Семья из Балхаша отправляется в автомобильный вояж до Парижа

26 июня, 02:23
24
Семья из Балхаша отправляется в автомобильный вояж до Парижа - Фото: ©Tengrinews.kz
Фото: ©Tengrinews.kz

Семья из Балхаша намерена проехать на авто более 18 тысяч километров и отметить годовщину свадьбы в Париже. Алексей Гультяев с супругой и детьми-близнецами собираются самостоятельно готовить еду в пути и ночевать внутри машины, передает корреспондент Tengrinews.kz

Объехать всю Европу своим ходом – мечта Алексея. В этом его поддержали дети, а жена поначалу отнеслась к затее скептически. 

"Увидеть Париж, конечно, хочется. Но я долго была против. Потом была "за", потом опять "против". Я дальше Москвы на машине не ездила. Нас и друзья отговаривали, просчитывали стоимость бензина, насколько  это все дорого. Но никто не смог отговорить. Но сейчас уже столько эмоций, охота побыстрее выехать. За детей не волнуюсь, они у нас большие молодцы. Будут помогать", - говорит Рада Гультяева. 


Рада Гультяева. Фото: ©Tengrinews.kz

Ивану и Никите 15 лет. Особенно воодушевлен Никита. Для него даже инвалидность не помеха ( у мальчика с рождения нет одной кисти).   


Иван и Никита Гультяевы. Фото: ©Tengrinews.kz

"Когда папа предложил, я был в шоке, - поделился Никита. -  У меня было  столько эмоций, я был в восторге. Конечно, согласился. Я готов,  уверен, что смогу выдержать  такой длинный путь. Хоть для меня это и впервые".

"У меня есть небольшие опасения, но я тоже почти уверен, что смогу перенести поездку, - считает Иван. -  О поездке  особенно не хвастался перед друзьями. Так, паре человек сказал. Они порадовались за нас, пожелали удачной дороги до Парижа и обратно".

Семейство тщательно разработало маршрут, рассчитало, сколько денег уйдет на бензин и еду.  Получилось около 2 миллионов тенге.

Три месяца ушло на переоборудование автомобиля. В  Mitsubishi  Pajero сделали шумоизоляцию, Алексей сам придумал и заказал особую перегородку, которая разделит багажник, чтобы было удобнее расположить вещи,  и трансформируется в кровать размером 1,8 на 1,4 метра. Взяли с собой холодильник, газовую горелку,  рацию, постельные принадлежности, запаслись продуктами и по максимуму запчастями на машину. Скачали карты.  Супруга Алексея тоже водит машину, рассчитывают меняться за рулем.


Кровать в машине. Фото: ©Tengrinews.kz

"Хочется путешествовать, посмотреть мир, - рассказывает Алексей Гультяев. – Но просто полететь в Европу и посмотреть  достопримечательности – это одно.  А вот увидеть всю суть страны, маленькие  деревушки, периферию – это уже намного интересней. Вот решили  попробовать. Мальчишкам в их возрасте  и вовсе  так  интересней. Я люблю отдыхать со своей семьей, с детьми. А Европа – это центр мировой истории. Там столько событий было, столько достопримечательностей. Нам месяца в принципе не хватит, чтоб все это посмотреть.  Но хочется хоть как-то прикоснуться  к этой истории. Показать детям".


Алексей Гультяев. Фото: ©Tengrinews.kz

Семья собирается через Костанай проехать в Россию. Там через Москву, Минск и Вильнюс. Дальше -  в Европу. В маршруте Польша, Германия, Нидерланды, Франция, Италия, Швейцария, Австрия и Чехия. 11 стран и более 100 городов.  Большинство, конечно, просто проездом. В Париже планируют задержаться – туда прилетят друзья на самолете, вместе отметят  годовщину свадьбы. 

Алексей владеет английским, поэтому надеется, что языкового барьера удастся избежать. Разузнали, какой интернет  лучше использовать. Собираются  посты о поездке выкладывать в соцсетях по пути: "Много нюансов будет возникать, - говорит Алексей. - Люди будут  смотреть  и не совершать тех ошибок, что мы не предусмотрели".  

Вернуться обратно  в Балхаш  Гультяевы  рассчитывают 13 августа.


Фото: ©Tengrinews.kz

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц