1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Сергей Майборода возглавил "7 канал"

Сергей Майборода стал генеральным директором "7 канала", передает Tengrinews.kz.

Сергей Майборода имеет большой опыт управления проектами в сфере медиа и журналистики. В планах – обновление команды и продолжение развития успеха контента "7 телеканала" на digital-площадках.

"Телеканал переходит на следующую стадию роста. Нам предстоит внедрить принципиально новые подходы в производстве контента – сериалов, программ, кинофильмов, а также в программировании и маркетинге канала. Мы хотим расширять нашу аудиторию, а для этого нам нужно наращивать присутствие в digital-пространстве, взаимодействовать с нашей аудиторией и партнерами. Впереди большая работа по развитию корпоративной культуры и контентной стратегии. Я рад приступить к ней в союзе с опытными специалистами, полными сил и ярких идей", - отметил Сергей Майборода.

Напомним, "7 канал" был создан на базе столичного телеканала "Эра". Он начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года. В 2018 году канал стал одним из первых телеканалов, получивших золотую кнопку YouTube.

Глава холдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев от лица наблюдательного совета "7 канала" выразил благодарность за вклад и преданность предыдущему директору канала Алие Бабаевой, руководившей каналом последние четыре года.

"Самая главная черта нашего вещания - производство качественного казахстанского сериального продукта. Он узнаваем и очень популярен в Казахстане. В этом смысле к нынешнему очередному этапу канал подошел с очень хорошими результатами. Нарезки наших юмористических скетчей из сериалов одни из самых пересылаемых в мессенджерах. Это уже народная любовь", - подчеркнул Батыр Казыбаев.

Топ-5 фактов о Youtube-канале "Седьмого канала":

1. ​​​​​​​На момент публикации на канал подписано 1 986 853 человека.

2. 1 198 063 650 просмотров за все время существования YouTube-канала.

3. Первый сезон самого популярного проекта "Тақиясыз періште" собрал 51 миллион просмотров.

4. Каждый эпизод сериала "Зың-зың Күлпәш" за сутки смотрели более миллиона зрителей.

5. Новый проект "Тек қана қыздар" за короткий срок собрал 13 038 037 просмотров.

Отметим, что еженедельный прирост подписчиков составляет более 6 тысяч пользователей.

"Казахоязычный контент, производимый "7 каналом", показывает отличные результаты и удовлетворяет спрос аудитории. Показателем этого является наш YouTube-канал (около двух миллионов подписчиков). Мы продолжим двигаться в этом направлении. Мы будем говорить с молодой аудиторией. В прошлом году канал завершил техническое переоснащение, и теперь - много планов по работе над контентом", - добавил Сергей Майборода, подчеркивая, что у аудитории громадный спрос на контент, производимый каналом.

Так наиболее ожидаемой премьерой этой весны стал показ третьего сезона "Тақиясыз періште". Сериал ежедневно попадал в топ-20 передач среди всех телеканалов, а его аудитория составила около 2 миллионов зрителей.

Журналист, телерадиоведущий, продюсер, режиссер Сергей Майборода родился 16 августа 1984 года. В 2005 году окончил факультет журналистики КазНУ имени аль-Фараби. В разные годы работал в "Комсомольской правде в Казахстане", Europa Plus Kazakhstan, Energy FM. С 2014 по 2018 годы работал креативным директором, занимался организацией информационной службы, программированием, созданием проектов на радиостанциях Tengri FM, Жұлдыз FM.

С 2018 года занимал должность управляющего директора, а также руководителя "Партнерского отдела" Alash Media Group.

Кроме того Сергей Майборода более 10 лет является генеральным менеджером и главным режиссером различных проектов, знакомых не только казахстанцам, но и за рубежом. В их числе международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri, а также Nomad Way, The Spirit of Eurasia, The Spirit of Dance, Mangiliq El Dauysy, "Первая национальная премия Казахстана в области рок-музыки", #КвартирникTengri, i-balaqai и другие.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова