1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Скончался общественный деятель Бек Кундакбаев03 августа 2020, 16:31

В Алматы на 87-году жизни ушел из жизни общественный деятель, персональный пенсионер Бек Кундакбаев, передает Tengrinews.kz.

Бек Кундакбаев внес большой вклад в развитие лесного хозяйства и сохранность природы Семиречья. Немаловажны его заслуги в развитии экономики и экологии Талды-Курганской области.

Бек Кундакбаев окончил Казахский государственный сельскохозяйственный институт в 1956 году по специальности "инженер лесного хозяйства". Начал трудовую биографию лесничим, но уже спустя четыре года по окончании университета стал директором сначала Кегенского, затем Нарынкольского лесного хозяйства Алматинской области. В последующем около десяти лет, с 1968 года по 1977 год, был начальником Талды-Курганского областного управления лесного хозяйства и охраны леса Казахской ССР.

С 1979 года началась партийная карьера. Сначала он был направлен первым секретарем Бурлютбинского райкома партии Талды-Курганской области. С 1980 по 1988 годы был членом ЦК Компартии Казахстана. Свою трудовую биографию закончил в Контрольной Палате Верховного Совета Республики Казахстан. С 1996 года - почетный пенсионер за особые заслуги перед Республикой Казахстан.