1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В снежную бурю попал путешественник, три года шедший из Японии в Казахстан

  • 9
Фото:Nuri Funas Фото:Nuri Funas

В снежную бурю под Нур-Султаном попал известный путешественник из Ливии Нури Фунас, три года шедший пешком из Японии в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AlmatyTV.

Нури Фунас начал путешествовать пешком в 1999 году. За это время он побывал в 140 странах мира. Три года назад он направился из Японии в сторону Нур-Султана, но в трех километрах от города его застала снежная буря. Ливиец признается, что такую суровую зиму он не встречал ни в одной стране за последние несколько лет. Пережидать непогоду ему пришлось у случайных людей, которые согласились его приютить. 

"Меня спасли бешбарпак и сорпа", - говорит путешественник.

Это не самый долгий его поход. Когда-то Нури Фунас пошел пешком в Африку, путешествие заняло семь лет. По дороге ему пришлось спасаться от хищников. Он говорит, что в Азии рисков было меньше, хотя он и натыкался пару раз на стаю волков. 

С едой и всем необходимым ему помогают посольства тех стран, куда он приходит.

"Мое путешествие является посланием любви, согласия всему миру. Благодаря ему я смог познать культуру многих стран. Всегда побеждает мир. Я думаю, что миром и согласием можно победить войну. Чтобы это послание донести всему земному шару, я забирался на самые высокие вершины и записывал видеообращения с призывом жить в мире и согласии. Их я отправлял с вершины Килиманджаро в Африке, с Эвереста в Непале и с горы Фудзи в Японии", - признается Нури Фунас.  

Такое же послание он планирует записать на вершине Заилийского Алатау. После этого путешественник пойдет в Россию и Украину, а оттуда - домой, в Ливию. На этом его кругосветное путешествие закончится, и тогда Нури Фунас планирует создать семью.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram