1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Материал подготовлен при поддержке НОК РК

Сотрудники НОК Казахстана поддержали челлендж #BeActive

Пока спортсмены демонстрируют всему миру посредством социальных сетей, как они продолжают тренироваться в домашних условиях, нередко делясь лайфхаками и профессиональными советами, сотрудники НОК Казахстана стараются не отставать. В рамках празднования Международного дня спорта во благо развития и мира НОК Казахстана совместно с кластерным бюро ЮНЕСКО в Алматы поддержали мировой флешмоб White card, символизирующий честность и конструктивный подход в спорте.

Помимо флешмоба от спортсменов, совместная информационная кампания планирует ряд активностей, в том числе и публикацию серии образовательных материалов о вкладе спорта во благо мира и развития. А в целях демонстрации солидарности в период социального дистанцирования, а также чтобы побудить людей быть активными, даже оставаясь дома, НОК Казахстана и ЮНЕСКО запустили челлендж для своих коллег #BeActive.

Первым челлендж поддержал генеральный секретарь НОК Казахстана Сакен Мусайбеков, призвав всех в своем обращении оставаться активными и здоровыми. В видеоролике его поддержали коллеги из всех департаментов и служб Национального олимпийского комитета страны.

"Это челлендж для всех - для нас с вами, для организаций, для коллег. Сегодня мы все одна команда - это знание особенно важно сейчас, в период социального дистанцирования, когда все соблюдают режим домашнего карантина. Мы работаем с лучшими спортсменами, которые каждый день вдохновляют нас своими победами, целеустремленностью и упорством, но сегодня все мы можем быть в их числе, просто оставаясь дома и по их примеру оставаясь активными", - отметили в НОК Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

? Үйде де белсенді болайық! ҰОК қызметкерлері спортшылардан үлгі алып, дене шынықтырумен айналысып жүр.?? ⠀ @unescorussian челленджді қабылдап, @mcs.govrk, @kazparalympics әріптестерімізге және барлық ұлттық спорттық федерацияға жолдаймыз! Үйде қалай спортпен шұғылданып жүргендеріңізді көрсетіңіздер ?? ⠀ . ⠀ ? Остаемся активными дома! Сотрудники НОК поддерживают себя в форме по примеру наших атлетов ?? ⠀ Приняли челлендж от @unescorussian и передаем коллегам из @mcs.govrk, @kazparalympics и всем национальным федерациям! Надеемся, что челлендж поддержат и наши коллеги из стран Центральной Азии @olympic.kg, @olympic.uz @olympic.ir и друзья из @noc.azerbaijan, @olympic_russia и @the_olympic_team_ua. Покажите нам, как вы тренируетесь дома ?? ⠀ . ⠀ ? Stay active at home! Following the example of our athletes, our NOC staff stay in fit even quarantined ?? ⠀ We've accepted #BeActive challenge from @unescorussian and we challenge our colleagues from Central Asia @olympic.kg, @olympic.uz @olympic.ir and friends from @noc.azerbaijan, @olympic_russia and @the_olympic_team_ua. Show us how you train at home ??‍♀️ @olympics @olympicchannel ⠀ . ⠀ #BeActive #StayStrong #StayActive #StayHealthy

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

НОК передал эстафету домашних тренировок коллегам из Министерства культуры и спорта РК, Национального паралимпийского комитета и сотрудникам национальных спортивных федераций, а также Управлению высшего комиссариата по работе с беженцами ООН по Центральной Азии. Кроме этого, в НОК надеются, что их челлендж поддержат коллеги из НОК стран Центрально-Азиатской зоны Олимпийского совета Азии, а также друзья из НОК России, Азербайджана и Украины. Отметим, что НОК Казахстана и ЮНЕСКО намерены объединить усилия для популяризации физического воспитания и спорта.

Кроме этого, особое внимание будет уделяться всеобщему и равному доступу к спорту, а также развитию олимпийского движения среди казахстанцев. Уже определены основные направления для совместной работы, такие как спорт для всех, образование, гендерное равенство и борьба с допингом.