1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Сотрудники полиции Уральска объяснили попытку донести авто до эвакуатора на руках 12 августа 2014, 12:43

Более 20 полицейских пытались поднять автомобиль и на руках загрузить его на эвакуатор. Машину весом 1,5 тонны сдвинуть с места не удалось.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a> ©uralskweek.kz

Сотрудники полиции в Уральске объяснили, почему они пытались донести автомобиль до эвакуатора на руках, пишет "Уральская неделя".

Ранее дорожные полицейские заметили в одном из дворов города автомобиль Subaru Forester с государственными номерами Кыргызстана. Водитель, житель Алматы, объяснил, что купил ее у гражданина Кыргызстана. Он ехал из Санкт-Петербурга и совершил вынужденную остановку из-за неисправности авто.

При проверке документов сотрудниками полиции было установлено, что таможенная декларация на ввоз машины на территорию Казахстана была просрочена на трое суток и выписана на гражданина Кыргызстана. Сотрудники полиции разъяснили нарушение водителю, однако он отказался добровольно проследовать на машине в таможенные органы. Отмечается, что мужчина умышленно подогнал ее в труднодоступное для эвакуации место.

"В связи с этим полицейскими были приняты меры для более удобной погрузки транспортного средства на спецмашину, которые не увенчались успехом ввиду большой массы автомашины. Несмотря на уловки водителя, автомашина Subaru была доставлена в таможенные органы", - пояснили в УАП ДВД Западно-Казахстанской области. Сейчас полиция Уральска решает вопрос о возбуждении административных дел в отношении водителя и владельца автомобиля, гражданина Кыргызстана.

Напомним, что более 20 стражей порядка ранее пытались поднять автомобиль и на руках загрузить его на эвакуатор. Машину весом 1,5 тонны сдвинуть с места не удалось, и около нее выставили дежурных. Доставить ее на таможню сотрудники полиции смогли только на следующий день.



Умер рэпер DMX