Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 декабря 2020 10:00

О социальных проектах рассказали в Фонде Нурсултана Назарбаева

ПОДЕЛИТЬСЯ

Среди десятков проектов и мероприятий, которые реализует Фонд Нурсултана Назарбаева, есть особенные, потому что они призваны не только поддержать людей, но и укрепить в обществе духовность и человечность.


Среди десятков проектов и мероприятий, которые реализует Фонд Нурсултана Назарбаева, есть особенные, потому что они призваны не только поддержать людей, но и укрепить в обществе духовность и человечность.

Пандемия повлияла на деятельность практически всех организаций. Но, несмотря на разные ограничения, фонд в уходящем году стремился не сбавлять оборотов и продолжать свою проектную деятельность.

С первых дней ввода строгих карантинных мер в нашей стране фонд начал поддерживать казахстанцев, в особенности медицинских работников. По поручению Елбасы фондом выделено 200 миллионов тенге на приобретение 50 тысяч масок для населения и закуп медсредств.

Кроме того, фонд совместно с южнокорейской компанией передал Министерству здравоохранения РК диагностические наборы для сбора образцов и медицинские средства защиты от коронавирусной инфекции.

Непростые условия не стали препятствием для реализации социально значимых проектов.

По проекту "Қамқорлық", инициированному Елбасы, в регионах области начали работу 8 новых центров реабилитации. Их открытие поддержал АО "ФНБ "Самрук-Қазына", снабдив центры специальным оборудованием. В каждом центре размещено не менее 13 типов кабинетов. Центры ежегодно смогут охватить порядка 5 тысяч детей с особенностями в развитии, которым комплексно будет оказано более 30 видов услуг бесплатно. В центрах работают медработники, которые прошли обучение через Фонд Нурсултана Назарбаева.

Кроме того, с сентября этого года начали работать 16 классов поддержки инклюзии в общеобразовательных школах 8 регионов страны. Благодаря таким классам наши особенные дети смогут получить качественное образование в комфортных для них условиях.

На протяжении многих лет фондом проводятся фестивали "Аман келешек" и "Мейірім", которые призваны помогать особенным детям поверить в себя, мотивировать ребят на большие свершения.

Еще один проект Фонда Нурсултана Назарбаева – международный фестиваль творческой молодежи "ЖасSTAR". В рамках образовательной программы фестиваля ежегодно проводятся вебинары, онлайн-дискуссии, artist talks в сфере театрального искусства, кино, поэзии, литературы, фотографии, современного искусства и креативных индустрий.

Также постоянным стал конкурс "Караван доброты". Конкурс о героях страны - сильных, добрых, отважных людях, которые приходят на помощь нуждающимся. 15 декабря закончился сбор заявок на участие в конкурсе. В начале следующего года мы узнаем имена победителей проекта.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.05   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети