В соцсетях высмеяли приз узбекскому режиссеру за Гран-при в Каннах

10 июня, 04:27
11
© facebook/shokir.holiqov
© facebook/shokir.holiqov

Пользователи соцсетей высмеяли награду, которую вручили молодому узбекскому режиссеру Шокиру Холикову за Гран-при 72-го Каннского кинофестиваля, сообщает nuz.uz.

Холиков представил в Каннах свою дипломную работу - 16-минутный фильм "Чай", рассказывающий о жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Короткометражка завоевала всемирное признание на международных кинофестивалях в Македонии, России, Индии, Казахстане, Кыргызстане и других странах. В Каннах лента завоевала Гран-при. 

На родине режиссеру решили подарить сервиз. О награде от национального агентства "Узбеккино" Шокир Холиков сообщил на своей странице в Facebook, однако позднее удалил пост.

Но фотография "розового сервиза", как окрестили подарок в узбекском сегменте соцсети, уже разошлась по новостным каналам и стала предметом шуток блогеров. Многие комментаторы посчитали приз недостойным. 

Энтузиасты даже отыскали аналогичный сервиз, продающийся на OLX по цене от 200 до 320 тысяч сумов (около 37 долларов).

В социальных сетях распространились многочисленные коллажи, на которых ставший знаменитым "розовый сервиз" держат в руках голливудские актеры. Вслед за этим появились посты с критикой в адрес "Узбеккино".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц