1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Создатели объяснили задумку костюма с Байтереком и Акордой 25 декабря 2015, 13:53

Костюм юной жительницы Петропавловска активно обсуждают в Сети.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ангелина Шульгина. Фото из личного архива. Ангелина Шульгина. Фото из личного архива.

В Сети активно обсуждают новогодний костюм юной жительницы Петропавловска Ангелины Шульгиной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Образ, который называется "Королева независимости", был придуман в Айыртауской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Девочка завоевала гран-при на президентской елке.

Как пояснили в интернате, костюм посвящен юбилейной дате 2016 года - 25-летию независимости Казахстана.

"Платье изготовлено из парчи голубого цвета. Костюм насыщен элементами, отображающими красоту достопримечательностей Казахстана. На груди расположен Байтерек, ниже - две золотистые башни бульвара "Нуржол", - пояснили авторы идеи.

"На задней части костюма расположены здания Министерства по инвестициям и развитию, Хан-Шатыр и Дворец мира и согласия. Головной убор выполнен в форме лодки, на которой возвышается здание резиденции Президента РК Акорды, за ним располагаются золотые крылья-паруса, задающие правильный политический курс развития страны. Цифра 25 на золотистом шаре Байтерека знаменует 25-летие Независимости РК", - добавила завуч интерната Валентина Найманбаева.

Отметим, что также в Сети активно обсуждается другой детский костюм на одном из казахстанских утренников - пользователей удивил маленький Каспер. Кто-то предположил, что это лучший антикризисный наряд.

А на президентской елке в Акмолинской области был замечен костюм инопланетянина.

В Сети распространяется также видео с другого утренника - с подписью "Папа одевал)))) бедный ребенок :-)))".



Join Telegram