1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Старинное оружие ХIХ века сдал в полицию житель ВКО 22 апреля 2021, 16:58

62-летний житель города Риддера сдал в полицию оружие ХIХ века, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

62-летний житель города Риддера сдал в полицию оружие ХIХ века, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По оценке специалистов, старинное ружье в хорошем состоянии и из него можно стрелять.

"По результатам судебно-баллистической экспертизы данное оружие является гладкоствольным, двуствольным, шомпольным (дульнозарядным), курковым, охотничьим ружьем образца 1889 года, мастера Н. Куракова, 13-го калибра, выпущенным на Тульском оружейном заводе, и является огнестрельным оружием. Данное ружье, несмотря на солидный возраст, пригодно для производства выстрелов из обоих стволов", - рассказали в Департаменте полиции ВКО.

По словам владельца ружья, оружие он нашел в кладовке своей матери, когда перебирал вещи после ее смерти. За него мужчина получит 60 тысяч тенге, так как на территории области с 20 апреля проходит акция по выкупу у населения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

"Составом комиссии по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов жителю города за оружие будет выплачена компенсация. Отмечу, что за два дня в ходе проведения акции добровольной сдачи незарегистрированного оружия и боеприпасов по области принято от населения 79 единиц оружия, из них 11 - нарезного и 68 - гладкоствольного на сумму более пяти млн тенге", - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. 

 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!