1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Стих о Назарбаеве без рифмы удивил Казнет 07 ноября 2016, 12:37

Необычное "произведение" о Назарбаеве дали выучить воспитаннику одного из частных детских садов в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©Tengrinews Иллюстрация ©Tengrinews

Стих о Назарбаеве без рифмы удивил жителя Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

В социальных сетях опубликовали стихотворение о Нурсултане Назарбаеве. "Произведение" удивило как пользователей Сети, так и самого отца ребенка, которому он был задан. 

"Нашему ребенку пять лет. Я не могу пожаловаться на садик и сказать, что он плохой, но нам задали этот стих. Воспитатель сказала, что это из программы, автора я просил назвать, автора так и не назвали. Я был смущен литературной частью стиха. Поспорили немного. Нам поменяли стих", - рассказал отец ребенка Алексей Цой. 


Скриншот из социальных сетей

Как выяснилось, выучить стихотворение о Назарбаеве родителям ребенка поручила молодой педагог одного из частных детских садов Алматы. Данный инцидент прокомментировали в Управлении образования Алматы. Как отметили в ведомстве, воспитательница нашла его в Интернете. 

"Данного стихотворения у нас в программе нет. С объяснения руководителя частного детского сада молодая воспитательница взяла данное стихотворение в Интернете. Не согласовав ни с методистом, ни с кем, никому не показав, дала родителям ребенка, чтобы он выучил данное стихотворение. Сейчас все выяснилось, стихотворение взяли у ребенка", - рассказала корреспонденту руководитель отдела дошкольного воспитания алматинского Управления образования Алия Садиева.

Также в ведомстве добавили, что руководство детского сада в будущем будет более внимательно смотреть за своими педагогами. 

"Мы напрямую не можем контролировать, хотя стандарт для всех организаций, частных или государственных, он един, независимо от форм собственности. Поэтому сейчас мы переговорили с руководством детского садика, и в будущем они уже более внимательно будут смотреть за своими педагогами (...). Скорее всего будет какая-то ответственность в коллективе, потому что это очень серьезно, конечно. Они это объясняют тем, что молодой педагог, который буквально недавно пришел", - добавила спикер. 



Join Telegram