Страус гулял по улицам Кандыагаша: его нашли мертвым

21 мая, 17:52
18
Фото:diapazon.kz
Фото:diapazon.kz

Страус разгуливал по улицам Кандыагаша в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографии с расхаживающим по улицам города страусом появились в пабликах и социальных сетях. Жители районного центра Мугалжарского района Актюбинской области были удивлены, увидев гуляющую по здешним дворам птицу. Страус даже успел покрасоваться перед местным акиматом.

Фото facebook.com/ Утеулин Аслан

Как сообщила хозяйка птицы Марина Кузяк, 5-летняя самка австралийского страуса была напугана накануне ночью неизвестными и, перепрыгнув через вольер, убежала на волю. Птица практически весь день бродила по улицам Кандыагаша и в конце концов была убита. Полиция в связи с отсутствием претензий со стороны владелицы не заводила дело.

"Когда пропал мой эму, я от волнения места себе не находила. Целый день его искала, пока, наконец, мне не позвонили из РОВД. Там я увидела жуткую картину: птица, принадлежащая мне, похоже, была убита, у нее еще текла кровь. Те, кто это сделал, нелюди, изверги! Не знаю, кому понадобилась ее смерть, ведь эму была очень даже безобидной. Она не просто никого не трогала, а боялась людей, убегала от них", - сказала Марина. Тем не менее от дальнейших разбирательств женщина отказалась, написав заявление полицейским об отсутствии к кому бы то ни было претензий.

В целом ущерб, нанесенный начинающей предпринимательнице, составил порядка 500 тысяч тенге - именно столько стоит один эму. Кроме убитого экземпляра, у нее есть еще три таких же птицы. Плюс к этому в вольере содержатся три африканских страуса. Птицы были завезены из Чечни (эму) и Самарской области (африканский страус) с целью разведения. На рынке ценится их мясо, кожа, перья и яйца.

Фото с сайта Diapazon.kz

Автор: Асхат Калжанов

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц