Трое алматинцев пробежали полумарафон, чтобы написать на карте "Алга GGG"

27 августа 2017, 18:38
28
Скриншот с Google.maps
Скриншот с Google.maps

Трое молодых людей - Дмитрий Колесников, Максим Босак и Жигер Каиржанов - пробежали 22 километра по улицам Алматы, чтобы "написать" на карте "Алга GGG", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал один из молодых людей, они ведут здоровый образ жизни и регулярно принимают участие в марафоне, который проходит ежегодно в Алматы.

"Мы вообще с друзьями ведем здоровый образ жизни, постоянно бегаем на хорошие дистанции, полумарафон 21 километр, вот, буквально неделю назад пробегали. Мы пробежали 22 километра за два часа 40 минут сегодня утром. Мы в 6 часов выбежали и успели еще посмотреть бой Мейвезер-МакГрегор", - рассказал Дмитрий Колесников.

Он добавил, что все они являются большими поклонниками Геннадия Головкина. И признался, что идею позаимствовали у молодого человека, который таким же способом сделал предложение своей девушке в Астане.

Фото во время забега. Предоставлено Дмитрием Колесниковым

"Прежде чем пробежать, мы тщательно подготовились. Я распечатал карту, мы посмотрели, где прямые улицы. Потом мы это все нарисовали на карте и старались точно маршруту соответствовать.
Есть специальный трекер, которым я все время пользуюсь. Он считает километраж, время, он даже калории подсчитывает и, соответственно, он на карте рисует наш маршрут", - рассказал Колесников.

Он рассказал, что все трое работают в банковском секторе. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц