1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Как тройняшки и близнецы - волонтеры покоряют посетителей EXPO-2017

  • 62

Тройняшки Толе, Казыбек, Айтеке Тилегеновы и близнецы Тогжан и Айжан Усейн стали одними из самых популярных волонтеров на международной выставке EXPO-2017 в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Тройняшки Толе, Казыбек, Айтеке Тилегеновы родились в Алматы в 1998 году. Из-за дипломатической работы отца ребята часто переезжали. Школу тройняшки окончили на Кубе. Теперь собираются поступать в вузы Канады и Нидерландов и вернуться на родину работать. На EXPO-2017 Толе, Казыбек, Айтеке Тилегеновы приехали с целью сделать вклад в популяризацию Казахстана, стать полезными для страны. 


Фото vk.com/aiteke_007

Ребятам нравится их популярность на выставке, в частности, что с ними чаще стали знакомиться девушки и фотографироваться посетители. "Мы работаем на западной стороне выставки. Иногда к нам специально приходят девушки с северной и восточной частей, чтобы сфотографироваться", - рассказали ребята. 

По словам братьев, другие волонтеры различают их по голосу, походке, характеру. К примеру, Айтеке - самый шустрый из тройняшек, Толе - самый общительный, а Казбек - самый добрый. Ребята мечтают жениться и жить семьями недалеко друг от друга. 

На международной выставке также работают две пары близнецов. Одни из них - Тогжан и Айжан Усейн. Близняшки приехали работать на EXPO-2017 из Алматы. Посетители выставки и другие волонтеры часто путают девушек. Сбиваются с толку и родители сестер, которые по голосу иногда не могут различить дочерей.

 

Тогжан и Айжан учатся в университете на первом курсе но на разных специальностях. Живут и проводят свободное время девушки вместе. Чтобы не путать вещи, сестры подписывают своими именами бирки на одежде.