1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Уехала в Европу и стала совладелицей кондитерской. История девушки из Бишкека

  • 16
© youtube/Aidar Abdykulov © youtube/Aidar Abdykulov

Адина - девушка из Кыргызстана, которая в настоящее время живет и работает в Праге. Она стала героиней сюжета кыргызского кинооператора и режиссера Айдара Абдыкулова, который он опубликовал на своем канале в YouTube.

Проект режиссера посвящен необычным людям и кыргызстанцам, уехавшим за границу. По его словам, цель проекта в том, чтобы его молодые соотечественики вдохновлялись достижениями других людей и стремились к большему. 

Окончив школу в Бишкеке, Адина прилетела в Чехию, где поступила в самый престижный вуз. Однако уже на первом курсе поняла, что хочет заниматься совершенно другим делом. А именно - кондитерским искусством. Несмотря на непонимание друзей и родственников, она решила поехать в центр мировой кулинарии - Францию.

Спустя некоторое время молодая девушка стала совладелицей французской кондитерской, обладателем четвертого места на мировом конкурсе кондитеров во Франции. Адина свободно говорит на английском, чешском и французском языках.

В Европе девушка познакомилась с мужчиной по имени Даниэль. Знакомство переросло в серьезные отношения. Родители кыргызстанки сначала были против этой связи, но узнав избранника дочери поближе, полюбили его.