1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Уехавший в Германию дядя Сережа получил ответ от властей Казахстана 29 сентября 2019, 08:38

Автор YouTube-канала "Дневник дяди Сережи", много лет назад эмигрировавший в Германию из Казахстана, в своем новом видео рассказал, что получил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© youtube/Дневник дяди Сережи © youtube/Дневник дяди Сережи

Автор YouTube-канала "Дневник дяди Сережи", много лет назад эмигрировавший в Германию из Казахстана, в своем новом видео рассказал, что получил ответ со своей родины.

Несколько недель назад мужчина обратился к властям города Акколь в Акмолинской области, откуда он родом. Он попросил местных чиновников помочь его другу Андрею, инвалиду первой группы, который не имеет возможности приобрести прогулочную коляску. Также он попросил помочь всем нуждающимся.

И вот на днях дяде Сереже пришел ответ от службы занятости казахстанского города. "Здравствуйте, уважаемый Сергей. Благодарны вам за заботу о друге - вашем земляке. 17 мая 2019 года он подал заявку на получение двух кресел-колясок - комнатной и прогулочной. Данная заявка была направлена в управление координации занятости и социальных программ Акмолинской области.

К сожалению, у нас еще сохраняется очередность получения кресел-колясок. Андрей Викторович стоит в этой очереди третьим. Он получит кресла-коляски в ноябре 2019 года. Об этом он знает. Мы связались с Андреем Викторовичем. В данное время он проходит курс лечения в России. Он понимает сложившуюся ситуацию и претензий к работе исполнительных органов не имеет", - говорится в ответе чиновников.  

Дядя Сережа поблагодарил за ответ, но отметил, что его друг не знал, что стоит третьим в очереди. "Он узнал только после того, как с ним связались службы. Не знаю, может, помогло мое видео. А может быть, он действительно был третьим на очереди", - сказал автор ролика. 

"Надеюсь, власти сдержат слово и друг получит коляски. Спасибо большое", - добавил дядя Сережа.



Join Telegram