Узбекские кроссовки, "наноботинки" и туфли королевы. Что носят мировые лидеры

04 августа, 18:45
9
Узбекские кроссовки, "наноботинки" и туфли королевы. Что носят мировые лидеры -

Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал, что предпочитает туфли от казахстанского производителя. Корреспондент Tengrinews.kz попытался выяснить, какую обувь носят лидеры других стран.

Невысокий рост президент Российской Федерации Владимир Путин, по мнению СМИ, компенсирует высокими каблуками. Сайт Replyua.net рассказывает, как на одном из официальных мероприятий его заметили в таких туфлях. Но пользователей Сети удивила не сама обувь президента, а то, как он "испытывал ее на гибкость". Этот момент попал на видео.

В такой же "высокой" обуви журналисты несколько раз заметили и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. По данным портала Podrobnosti.ua он приехал на встречу с Нурсултаном Назарбаевым в туфлях на 5-сантиметровой платформе. Отмечается также, что рост у Назарбаева 170 сантиметров, а у Медведева - 163 сантиметра.

Гуляют в Сети и фотографии полуботинки Медведева - они тоже на внушительной подошве. Журналисты и общественность называют его обувь "наноботинками"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко носит ботинки, изготовленные в Витебской области - об этом он рассказал Нурсултану Назарбаеву. Чтобы пример был более наглядным, Лукашенко даже разулся.

"Назарбаев говорит: "А где это ты такое (обувь на Лукашенко - прим. автора) взял?" Я говорю: "В Беларуси", - рассказал чуть позже Лукашенко журналистам.


Фото akorda.kz

А вот кроссовки президента Узбекистана Шавката Мирзиеева взлетели в цене после публикации его дочери в социальных сетях, пишет портал Kaktakto.com. На фото показано, как глава страны готовит плов в обуви бренда Z Zegna. Их стоимость онлайн-магазинах в то время начиналась от 317 долларов США. После публикации же их цена взлетела до 500 долларов.

Многие узбекистанцы мечтали об обуви "как у президента".

 Королева Великобритании Елизавета II остается верной не только традициям, но и одежде. Свои любимые туфли, к примеру, она носит по 5-7 лет. И даже если на обуви стирается каблук, меняют только его, а не саму пару. Об этом рассказал изготовитель обуви королевы Дэвид Хьятт, пишет сайт Hochu.ua.

"Туфли шьют вручную четыре лучших башмачника фирмы Davide. Основным материалом для изготовления башмачков является телячья кожа. Так как последние полвека Елизавета носит обувь на низком ходу, каблук ее любимых туфель не превышает 5 сантиметров. По протоколу обувь должна быть незаметной, классической с закрытым мысом", - сказал Дэвид Хьятт.


Фото © royal.uk

Во дворце эти туфли называют "рабочими", потому что Елизавета ІІ носит их во время выхода в свет. Цена такой роскоши составляет около 1700 долларов. А вот разнашивает обувь для королевы служанка: сначала она надевает специальные хлопчатобумажные носки по щиколотку, а затем саму обувь.


Фото @REUTERS/Toby Melville

Экс-глава Украины Петр Порошенко тоже долго носит одну и ту же обувь. Но судя по всему относится к ней не как королева Великобритании. Портал Who is Who рассказывает, как он пришел на встречу с Бараком Обамой в мятом костюме и пыльных туфлях. Фото со встречи опубликовали на сайте правительства Украины.

"Официальный" вид главы Украины мог быть оправдан долгой поездкой или перелетом, но перед этой встречей Порошенко спокойно отдыхал в своем номере в одном из отелей Вашингтона", - пишет портал.


Фото President.gov.ua

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, что носит туфли отечественного производителя стоимостью 21 тысяча тенге. А некоторые алматинские депутаты тратят на пару обуви 120-130 тысяч тенге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц